Звукоизоляция – запираем ударный шум

Шумоизоляция - запираем ударный шумШум аккомпанирует нас всюду – на улице и на работе, в публичном транспорте и в театре. И даже приходя домой нам приходится сталкиваться с шумом. Соседи сверху решили подвигать стулья, а то и всю мебель, их ребенок, пользуясь случаем, прыгает с дивана на пол, пожилые люди справа внемлют еще одну мыльную серию на всю громкость телека, группа студентов слева празднует сдачу сессии и временами долбят в стенку, выражая свою удовлетворенность. Мы, в свою очередь, садимся за стол и стучим от раздражения по столу с упорством дятла, чтоб сосед снизу знал – ему тоже не спрятаться от шума.

Нет, естественно, мы не пассивно настроенные обитатели, более того – мы сами кузнецы собственного счастья, а поточнее – собственной тишины. Борьба с шумом либо борьба за тишину, кому как больше нравится – это такая борьба, в арсенале которой есть ряд обычных, но очень действенных и обычных в применении приёмов. Но, обо всём – по порядку.

Итак, шум. Шумы бывают различные – воздушные, ударные и структурные.

Воздушный шум – это шум, который распространяется по воздуху – веселый вопль малыша, шум водопада по ту сторону окна, звук отбойного молотка на улице, утреннее подметание дорожек и т.п.

Ударный шум. Хоть какой удар, который воспринимается элементом конструкции строения, передаётся вовнутрь помещения и имеет очень широкий ареал распространения. Стук каблуков по кафельному полу, игра в футбол в коридоре, гвоздь, забиваемый в стенку – это источники ударного звука.

И, в конце концов – структурный шум, возникающий при вибрации коммуникаций в здании. Это всем узнаваемый рык водопровода, шум спускаемой воды, стук в вентиляционных шахтах и всеми возлюбленный метод передать привет всему подъезду – стук в батарею. Этот перечень можно продолжать длительно, проще перечислить то, что не издает шум.

Стоить отметить, что элитность жилища фактически не оказывает влияние на звукоизоляционные характеристики. В домах типовой застройки этому уделяется минимум внимания и средств, что обосновано желанием получить очень доступное жильё. Причина нехороших звукоизоляционных параметров в элитных домах обыденна – отменная шумоизоляция по дефлоту не применяется в качестве фактора повышающего элитность жилища. Хоть какой дом, будь то кирпичный, цельный, блочный либо панельный имеет слабенькое место относительно шумоизоляции. И это слабенькое звено – межэтажные перекрытия. Потому шум от соседей сверху либо снизу передается очень ясно, занимая в шумовой картине огромную часть. Конкретно ударный шум является более раздражающим и противным, потому что межэтажные перекрытия не владеют гасящей способностью относительно этого шума.

Как избавиться от ударного шума?

Более оптимальным решением этой трудности является проектирование строения с учетом этой трудности. Тогда вопрос ударного шума будет решен еще до того, как здание будет сдано в эксплуатацию. В принципе, таковой подход является логичным при личном высотном строительстве. Использования технологии «плавающего пола» оградит соседей снизу не только лишь от звуков шагов, да и от передвигаемой мебели.

В качестве звукоизолирующего материала может применяться материал «Техноэласт-Акустик». Разработка внедрения не просит каких-то особых познаний либо подготовки. Хоть какой человек, который решил оградить себя от шума, в состоянии выполнить все работы без помощи других, при этом не только лишь при строительстве новых построек, да и во время ремонта.

Разработка достаточно ординарна. Основная задачка – «подвесить» пол относительно межэтажного перекрытия. «Техноэласт-Акустик» можно использовать 2-мя разными методами. В первом случае использовать изоляцию сходу под планируемым напольным покрытием. Звукоизолирующий слой нужно уложить встык, швы проклеить при помощи промышленного фена жарким воздухом и сверху уложить финишное напольное покрытие. Такая разработка позволяет понизить уровень ударного шума без выполнения суровых строй работ.

2-ой метод – формирование пола на межэтажном перекрытии при помощи разглаживающей цементно-песчаной стяжки. На плиты перекрытия укладывается «Техноэласт-Акустик» либо «Техноэласт-Акустик Супер», сверху особая армированная «плавающая» цементно-песчаная стяжка и на нее укладывается финишное напольное покрытие. Эта конструкция носит заглавие «плавающий» пол, в нем база для пола лежит на звукоизолирующем слое и не имеет контакта со стенками. Хоть какой контакт со стенкой образует так именуемый «звуковой мостик», отсутствие таких мостиков – залог тишины. Такая разработка более эффективна, чем 1-ый вариант внедрения шумоизоляции, она более отлично понижает воздействие ударного.

Эти материалы сделаны на базе звукоизолирующего стеклохолста. «Техноэласт-Акустик Супер» не считая звукоизолирующих параметров, обладает водоизоляционными качествами, что дает возможность использовать его в ванных комнатах, на кухнях и других помещениях.

Устройство «плавающего» пола на базе «Техноэласт-Акустик» и «Техноэласт-Акустик Супер» обеспечивает понижение уровня ударного шума на 23 дБ. Таким макаром, звук работающего перфоратора у соседа будет создавать столько шума, сколько создаёт обычный разговор людей с расстояния три метра. Но согласитесь, что звук работающего перфоратора встречается редко, потому этой изоляции хватит с лихвой.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.