Стеклянные межкомнатные двери

Стеклянные межкомнатные двериЕще не так давно межкомнатные двери были практически неприметны в интерьере – безликие полотна, разделяющие помещения. Сейчас они стали важной деталью, а не считая того, они «научились» соединять комнаты. Стеклянные двери являются прелестной кандидатурой обыденным межкомнатным дверям из обычных материалов. Они лишают место давящей замкнутости, зрительно «раздвигают» место и соединяют комнаты, также заполняют их светом и делают воспоминание большего объема помещения. Не считая того, стеклянные двери присваивают помещению собственный свой вид, свою неповторимость. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным.

Элегантность, оригинальность и неповторимая способность стеклянных дверей вписаться в хоть какой современный интерьер все более завлекают внимание вкусивших вкус покупателей. В Европе стеклянные межкомнатные двери – не новенькая тенденция моды, а повседневность. В Рф это пока конкретно новенькая тенденция, подкрепленная тем обстоятельством, что наши граждане закончили сравнивать стеклянные двери с входом в метро либо с проходной НИИ. Сейчас стеклянная дверь воспринимается как органичная и многофункциональная деталь интерьера.

История цельностеклянных дверей насчитывает уже не одно десятилетие, беря начало в конструктивизме конца 20-х годов прошедшего века – в те времена ведущие архитекторы всего мира были окутаны поиском новых, внезапных сфер внедрения для обычных материалов, часто не обращая внимания на то, что уровень развития промышленных технологий не успевал за «полетом мысли» и ограничивал «простор фантазии». Но многие из выдвинутых тогда мыслях оказались очень жизнестойки – год за годом наука и индустрия, накапливая опыт, приближали возможность настоящей реализации смелых концепций. Одна из их – обширнее использовать стекло в дизайне интерьеров.

Получивший в конце XX века самое обширное распространение стиль «Хай-тек» отдал идеи и новый импульс к использованию стеклянных дверей и перегородок не только лишь в зданиях торгового и публичного предназначения, да и в интерьерах жилых помещений. Бескаркасные двери из стекла начали обширно применяться при оборудовании саун, ванных комнат и душевых кабин.

Неопасное стекло

Значимый шаг вперед позволили сделать новые технологии теплового упрочнения либо закаливания, позволившие повысить механическую крепкость и травмобезопасность изделий из листового стекла. После закалки у стекла изменяется кристаллическая решетка, по этому оно прочнее обыденного в 4-5 раз. Если закаленное стекло все-же разобьется, то оно рассыплется на огромное количество маленьких (около 1 см в поперечнике) осколков с неострыми краями, сводя риск травматизма к минимуму. Вот поэтому большая часть цельностеклянных дверей и самонесущих бескаркасных перегородок, производимых сейчас в мире, производятся конкретно из закаленного стекла.

Еще есть разработка триплекс. Триплекс – это по сути несколько стекол, меж которыми проклеены полимерные пленки. Даже если триплекс разобьется, пленка не допустит, чтоб осколки разлетелись по сторонам и нанесли травму человеку. На практике разбить стеклянные двери достаточно трудно, единственное, чего они «страшатся», – ударов наточенными предметами в торец. Толщина полотна, обычно, 8-10 мм, хотя встречается и поболее толстое стекло -12 и 14 мм.

Фурнитура для стеклянных дверей

Неискушенного покупателя время от времени поражает и кажется необоснованно высочайшей цена фурнитуры для стеклянных дверей, в сопоставлении с изделиями для дверей обыденных – древесных, железных либо пластмассовых. Вправду, особая фурнитура, в особенности от ведущих компаний, стоит дорого, но предпосылкой тому – необходимость самого кропотливого подхода к конструированию и изготовлению всех деталей и частей.

Стекло – типичный и специфичный материал, в купе с ним неважно какая деталь вроде бы проходит тест на качество и эстетическую полноценность. Кроме основной задачки – обеспечивать легкость и удобство открывания, все элементы фурнитуры должны гармонически дополнять и подчеркивать естественную красоту стекла, сияние полированных кромок, что может быть только при безупречном внимании к качеству хоть какой, даже мельчайшей детали.

Фурнитура для стеклянных дверей обычно занимает особенное, почтенное место посреди других «скобяных изделий». При собственных маленьких размерах детали фурнитуры должны с припасом выдерживать очень большой вес. В дизайне фурнитуры конструкторами обширно употребляются разные виды фактуры незапятнанного металла – матовая либо полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь и алюминий. В случаях, когда это оправдано цветовой политрой окружающего интерьера, используются анодированные (под золото), окрашенные в цвета либо латунные детали фурнитуры.

Большие производители предлагают различные элементы (ручки, петли, крепления, крепежные узлы), объединенные единым стилем. Внедрение их в разных композициях делает вероятным оснастить в едином ключе не только лишь дверь, как один из частей стеклянной стенки, да и всю самонесущую перегородку из стекла. Такие конструкции и комплекты фурнитуры комфортно использовать и в тех случаях, когда размеры проема так значительны, что даже очень широкие и высочайшие полотна двери не закроют его стопроцентно, а «зашивать» оставшееся место непрозрачным материалом «вглухую» нет смысла.Цельностеклянные двери могут быть обустроены и получающими все большее распространение системами автоматики открывания, электрическими кодовыми замками и электрозащелками с дистанционным управлением – все ведущие производители схожих устройств непременно предлагают особые модели конкретно для стеклянных дверей.
Высококачественное стеклянное полотно, при всей кажущейся простоте и лаконизме – итог кропотливой работы многих профессионалов и полностью может быть сделано только при наличии у предприятия целого комплекса специального оборудования и технологий. Только с помощью их может быть вырезать и обработать лист стекла с допуском в десятые толики мм, получить безупречную поверхность трапециевидной полированной кромки, просверлить отверстия и выполнить сложные фигурные вырезы для установки частей фурнитуры.

Очень высочайшие требования к точности размеров предъявляются непопросту – ведь при установке двери из стекла уже невозможны подгонки на месте, как это допустимо для других материалов – закаленное стекло нельзя подвергать повторной либо дополнительной механической обработке.

Методы открывания стеклянных дверей

В понятие «стеклянные двери» входят некоторое количество видов безрамных конструкций. По методу открывания их можно поделить на группы:

Маятниковые – стеклянные двери, открывающиеся как вовнутрь, так и наружу. Обычно, с таковой дверцей употребляется напольный доводчик, который после открывания возвращает дверь в закрытое положение. Сама дверь крепится в пол и в потолок.

Распашные стеклянные двери – эти двери открываются исключительно в одну сторону и ставятся в дверную коробку. Дверь с помощью боковых петель крепится к стенке либо дверной коробке. Стеклянные двери такового типа являются обычно внутренними и ставятся в квартиры, кабинеты (в том числе в офисные перегородки из разных материалов).

Раздвижные стеклянные двери- при открывании отъезжают в сторону. Каретки, к которым прикреплено дверное полотно, двигаются по верхнему рельсу (который закреплен к потолку либо к стенке). Эта конструкция в особенности подходит в ситуациях, когда рядовая дверь при открывании занимает очень много места и перегораживает проход. Откатные двери ставятся снутри помещения.
Из изогнутого стекла – благодаря относительно юный технологии закалки изогнутых стеклянных полотен стало вероятным изготавливать как маятниковые, так и раздвижные двери с изогнутым дверным полотном. Такие двери – символ особенности и неповторимости.

Цены и производители стеклянных дверей

Ведущие забугорные компании, специализирующиеся на производстве цельностеклянных дверей, предлагают большой выбор готовых моделей стандартных размеров, декорированных рисунками самых различных стилей – в этом многообразии можно без усилий подобрать варианты, в большей степени надлежащие общему дизайну, цветовой политре и предназначению помещения. Стеклянные двери, произведенные европейскими фирмами, конечно, отличаются высочайшим качеством и многообразием моделей. Но есть моменты, которые следует учесть на русском рынке. Во-1-х, европейские двери, скажем итальянские либо германские, сертифицированы под западные эталоны, другими словами, чтоб поставить такую дверь в русский просвет, необходимо потрудиться. Во-2-х, срок поставки германских либо итальянских дверей в Рф составляет от 2 до 4 месяцев, придется подождать.

Непременно, двери, сделанные на заказ по персональному авторскому проекту, отличаются более высочайшей ценой, но в ряде всевозможных случаев это полностью оправданно и даже нужно, если принципиально выделить стильность помещения, его особенный, высочайший статус и уникальный интерьер. В конечном счете, неважно какая цельностеклянная дверь либо перегородка всегда остается изделием чисто эксклюзивным – на окончательную стоимость оказывает влияние и выбранное стекло, и технологии декорирования, аспекты комплектации фурнитуры и сложность монтажа.

Цена проектирования, производства и установки может разнообразить в очень большенном спектре – от нескольких сотен баксов за «типовой» вариант с самым легким комплектом фурнитуры, до 3000-15000 и даже более, за «эксклюзив» – истинное произведение искусства – огромного размера и трудности, с выполненными на заказ, единственными в собственном роде деталями.

Помещения, в дизайне которых применены двери и перегородки из стекла, всегда отличает особенная атмосфера легкости, простора, и, сразу, респектабельности. Веселит глаз акцентированная геометрическая чистота линий, игра света на полированных гранях, любая доведенная до совершенства «мелочь» и деталь качественной фурнитуры.

Где бы ни была установлена современная цельностеклянная дверь – она всегда будет той дверцей, в которую охото войти.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.