Стальные двери и их взломостойкость

  • Дверь защитная – это устойчивое ко взлому устройство, состоящее из дверной коробки с подвижно закрепленным на ней полотном, которое в закрытом положении фиксируется в дверной коробке замковым устройством либо запирающим механизмом.
  • Взлом двери – деяния, направленные на нарушение целостности двери либо частей ее конструкций с целью получения частичного либо полного доступа в защищаемое дверцей помещение.
  • Взломостойкость – способность двери противостоять взлому. Величина сопротивления ко взлому Ec определяется экспериментально по результатам соответственных испытаний согласно формуле:

    Ec = k*t + b

    где k – коэффициент применяемого инструмента, характеризующий его на техническом уровне характеристики (массу, габаритные размеры, электронную мощность и т.п.) и возможность обнаружения за счет производимых им шума, вибрации, дыма, искр и т.п., t – время использования инструмента при испытаниях в минутках, b – так называемое, базовое значение инструмента, характеризующее трудности его доставки к месту взлома, потребность в использовании электроэнергии и воды, время на подготовку к работе и т.п.

Железные двери и их взломостойкостьЧисленные значения коэффициентов k и b для разных инструментов приведены в обозначенных нормативных документах. При использовании для взлома нескольких инструментов величина сопротивления двери Eс определяется как произведение времени тесты t на самый высочайший коэффициент k использованного инструмента и к этому значению добавляют сумму базовых значений всех примененных в опыте инструментов.

Класс взломостойкости металлической двери определяется согласно таблице 1, по наименьшему значению величины сопротивления металлической двери Eс из серии испытаний с внедрением разных инструментов. При всем этом, под частичным доступом понимается возможность проникания через дверной просвет шаблона поперечником более 125 мм, при полном доступе – шаблона поперечником более 350 мм.

Таблица I.

Класс стойкости Малое значение сопротивления E Частичный доступ Полный доступ I 30 50 II 50 80 III 80 120 IV 120 180

К примеру, I класс взломостойкости металлической двери значит, что при использовании ручного рычажного инструмента третьей группы, т.е. рычага с насадками, гвоздодера, монтировки либо лома длиной менее 750 мм, время нужное для получения частичного и полного доступа через такую дверь, должно составлять более 5 и 9 минут соответственно. ( Инструментам данной группы присвоены значения коэффициентов k и b, равные 5.) Для дверей IV класса стойкости ко взлому надлежащие времена должны быть более 23 и 35 минут.

Нужно направить внимание, что класс взломостойкости металлической двери ко взлому определяется по наименьшему значению величины Eс, приобретенному при сравнении разных методах взлома и использовании различного инструмента. Потому приведенные выше числа не означают, что всякую дверь I класса можно взломать с помощью лома с монтировкой наименее чем за 10 минут. Полностью может быть, что, применяемая в двери система активных и пассивных ригелей стопроцентно исключает ее взлом таким макаром. В описанном случае I-ый класс двери значит, что существует другой метод, к примеру, требующий внедрения специального электронного режущего инструмента с абразивным диском, который, в принципе, позволяет довольно стремительно просочиться через такую дверь. Но производимый при всем этом шум, к примеру, при попытке взлома квартирной двери на площадке дома, делает такую затею глупой.

Нужно верно уяснить, что невскрываемых дверей не существует. Все определяется временем и наличием соответственного инструмента. В принципе, не имеет смысла дверной блок, степень защищенности которой превосходит степень защищенности стенок. Лучшая конструкция – это когда степени защищенности стенок и защитной двери приблизительно равны. В текущее время есть инструменты, дозволяющие в течение недолговременного времени вырезать в бетонных стенках жилых домов просвет, достаточный для проникания злодея. Более защищены стенки в цельных домах.

Сейфовый защитный дверной блок.

Кроме обозначенных классов стойкости ко взлому защитных дверей, есть еще девять классов стойкости ко взлому (всего их XIII), относящиеся к дверям сейфов и хранилищ ценностей.

О классах взломостойкости от V до XIII:

Величина сопротивления полному доступу Eс через дверь XI класса (дверь для хранилищ ценностей банков) составляет 2000, т.е. более чем в 10 раз превосходит аналогичный показатель двери IV класса. Вес таковой двери составляет орт одной тонны и поболее, стоимость без декоративных отделок более $3000, притом, это если дверной блок русского производства.

КАК СЛЕДСТВИЕ:

Предложения реализовать и установить Вам СЕЙФОВУЮ ДВЕРЬ в квартиру, да к тому же в ценовой категории $100-200 являются обманом. Либо Вас вводят в заблуждение, вследствие недопонимания особых определений, что кстати сходу охарактеризовывает проф уровень заявителей.

Запирающие системы защитных дверей

Открывание-запирание современных защитных дверей может выполняться при помощи последующих устройств:

  • Ключами, либо деталями устройств механических замков (вертушками).
  • Средствами идентификации (на биопараметры, магнитными полосами карточек, электрическими ключами-чипами…).
  • Дистанционно (по радиоканалам, брелоками).
  • Другими особыми системами управления доступом.
  • Защитные двери должны быть обустроены 2-мя замковыми устройствами классов А и В, обеспечивающими секретность отпирания согласно таблице 2.

    Таблица 2

    Класс замкового устройства Количество композиций ключа Количество композиций кода А 25000 80000 В 100000 100000

    Количество замковых устройств, входящих в запирающий механизм, зависимо от класса стойкости двери должно быть более, чем обозначено в таблице 3. Соответственно, серийная продукция Mul-T-Lock является продукцией не выше III класса, по взломостойкости.

    Таблица 3

    Класс стойкости двери Количество замковых устройств Класса А Класса В I 1 0 II 1 0 III 0 1 IV 0 2

    Часть советов по выбору защитных дверных блоков для квартир

    Почти всегда защитная дверь в квартире является входной. Кроме устраивающего Вас внешнего облика, дверь должна владеть высочайшими прочностными чертами, чтоб оказывать действенное сопротивление при физическом воздействии на нее человека и попытке вскрытия ее разными инструментами.

    На сегодня, по-видимому, наилучшим вариантом входной двери является железная дверь. При всем этом, конструкция дверного блока должна обеспечивать:

  • Высшую крепкость к выдавливанию и вскрытию разными методами.
  • Высшую твердость конструкции во избежание перекосов и деформаций (к примеру, со временем), которые могут приводить к заклиниванию.
  • Высшую отказоустойчивость запирающих устройств.
  • Высшую степень теплозвукоизоляции.
  • Отсутствие просадки двери на петлях с течении долгого периода времени (петли на опорных подшипниках).
  • Устойчивость покрытия с наружной стороны двери к атмосферным воздействиям и вандальным действиям третьих лиц.
  • Невозможность доступа снаружи к крепежным элементам.
  • Возможность осмотра площадки перед дверцей.
  • Непосредственно советуем:

    ПО ЗАМКОВОЙ ЧАСТИ:

  • Основной замок двухключевой, лучше с скрытыми частями различных типов – к примеру сувальдный+цилиндровый, либо помповый+сувальдный. На цилиндровых механизмах неотклонимы бронированные накладки. Для сувальдных – неотклонимы шары на опорных стойках, желательна защитная пластинка под корпусом замка снаружи, на базе МАРГАНЦЕВЫХ сплавов. (Не ведитесь на тексты мультилоковского менеджемента о некоторых крупповских сталях. Крупп – фамилия, а не ТУ и не ГОСТ упрочненной стали. И Крупповская сталь бывает как высоколегированная, так и «так для себя», которую и ставят на дешевенькие двери-мультлоки). Лучше наличие «нуклии», – сменного секретного механизма для сувальдного замка.
  • Вспомогательный (запасной) замок – достаточен цилиндрового типа с броненакладкой снаружи.
    Общее – либо на основном либо на вспомогательном замке непременно наличие частей для крепежного элемента вертикальных тяг.
  • Вертикальные тяги с засовами для запирания в верхнюю и нижнюю часть рамы.
  • Девиаторы (распределители). Довольно для функционала наличие 1-го – верхнего либо нижнего.
  • Фурнитура – из литой латуни, по желанию с хромированием либо матированием поверхностей, непременно с внутренней пружиной. Не из силумина во всяком случае с покрытием под латунь.
  • Засов-задвижка. Этот элемент, так же как и цепочки либо фиксирующие скобы – рекомендую только по желанию, единственный его функционал – это наличие способности ограничения доступа снаружи при наличии у входящих ключей.
  • ПО КОНСТРУКЦИИ:

  • Рама из массивного проката с неотклонимым внутренним притвором-упором на ней по периметру, для створки изнутри. Рекомендую – швеллер №14 с расширителями до толщины Вашей стенки. И притвором на раме из профильной трубы. И с крепежом на анкерах, а не пруточках на сварке. :) При дверных блоках в верхних ценовых категориях 2-ая дверь не функциональна. Поэтому как звуко-теплоизоляцию отменная дверь снутри дома обеспечит на высочайшем уровне. Но при условии открывания «на улицу», а не на лестничную площадку, одной двери недостаточно.
  • С торцов рамы железные защитные коробки в районе ответных частей замков. Крепежный элемент в стенки через направляющие железные трубки.
  • Железные наличники, закрывающие зазор меж ровненькой рамой и трапецевидным (что нередко бывает) просветом. Толщина у наличника должна быть более 4мм.
  • При монтаже дверных блоков от 1000 дол рама должна ставиться верно по уровню, при всем этом наличники в случае кривизны стенок отчасти «утапливаются» в стенку. Для более дешевеньких дверных блоков допустимы типы монтажа по уровню с частичным при кривизне стенки «выступом» рамы с наличником наружу, либо установка «по стенке», а не по уровню.
  • Снаружи зазор меж створкой и рамой должен перекрывать металлической сектор – «наружний притвор». По моему воззрению, для солидного дверного блока – более 10мм.
  • Толщина дверной полнотелой створки должна быть более 50мм, а снутри створки должны иметься Непременно два вертикальных ребра жесткости – горизонтальные играют наименьшую роль.
  • Петли, – нормально на опорных подшипниках.
  • Сварные соединения должны быть прошпатлеваны и ошкурены.
  • Просим учитывать, что описываемое изделие не является базисной моделью фактически ни у кого из имеющихся на сей день производителей. А является очень «продвинутым» и дорогостоящим изделием. Ценовая категория – более $600. Без учета отделки. Завезенные из других стран массовые аналоги в данной ценовой категории не имеют большая часть из перечисленных частей.

    Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.