Производители стальных дверей. Рынок стальных дверей

Производители железных дверей. Рынок железных дверейВ текущее время на русском рынке железных дверей сложилась довольно подходящая и в то же время непростая для потребителя ситуация: огромное количество продавцов предлагает продукцию российского и забугорного производства на хоть какой вкус. Большой ценовой спектр, обилие вариантов выполнения и защитных параметров, широкий диапазон сопутствующих услуг. Такое обилие просит от покупателя дополнительных познаний, чтоб верно оценивать предлагаемые продукты. К огорчению, тут есть много способностей для обмана не очень ознакомленного покупателя. С другой стороны, иногда сам же клиент провоцирует продавцов и производителей железных дверей на заранее нечестную игру, отрицая теорему, что высококачественные вещи и сервис не могут стоить недорого. У этой точки зрения могут быть две предпосылки: беспристрастная – денежные способности покупателя и личная, основанная на устаревших взорах и системах оценки. В совокупы они являются основным тормозом развития рынка железных дверей. В этой ситуации, как нам кажется, производитель железных дверей, заинтересованный не в сиюминутной сверхприбыли, а в продвижении неплохого продукта и поддержании стиля собственной марки, должен сосредоточиться на добросовестных и проф консультациях покупателей по собственному продукту. При всем этом предлагаемые производителем изделия должны владеть наибольшим качеством при данной стоимости. На данный момент, как никогда ранее, принципиально довести до покупателя идею, что «мы не так богатые люди, чтоб брать дешевенькие вещи». Руководствуясь этими соображениями, предлагаем обзор главных конструкций дверей на рынке в помощь потенциальному покупателю.

При всей простоте дверь является механизмом, в каком каждый элемент играет важную роль: и полотно, и запирающая система, и коробка, и наполнитель, и внешний облик – они все в комплексе сформировывают вид изделия, которое мы оцениваем.

Итак, полотно. Самой всераспространенной сейчас является каркасная разработка производства полотна. Есть два главных типа каркасов: сделанные на базе проката из низкоуглеродистой стали либо на базе тонких штампованных профилей. К преимуществам первого можно отнести неплохую несущую способность и стойкость к ударным нагрузкам, а к преимуществам второго – пространственную твердость и легкость. Качество и долговечность полотна в обоих случаях находится в зависимости от свойства начальных материалов, их обработки и сборки. Обшиваются каркасы металлическими листами с обеих сторон. Нужно обращать повышенное внимание на толщину наружного листа. Он защищает всю запирающую систему, являясь препятствием для режущих инструментов и рычагов, и не должен быть очень узким. Основная масса дверей вооружена наружными листами шириной до 1,5, изредка до 2,0 мм. Только на неких моделях их толщина добивается 4,0 мм. Наружный лист сформировывает и притвор двери, обеспечивающий плотность. Если вы не желаете знать, что курит ваш сосед, стоит направить внимание на плотность прилегания полотна к раме и на качество уплотнения по периметру.

В хоть какой двери элементом, обеспечивающим ее функционирование, является запирающая система и ее сердечко – замок, самое ответственное и уязвимое звено. Хорошо взломанный, он дает возможность практически беспрепятственно открыть дверь. Пользуясь этим, злоумышленники, почти всегда, начинают свою «работу» конкретно с замков. Считается, что с помощью отмычки открываются в большей степени замки сувальдного (сейфового) типа. Это правильно по отношению к самым простым моделям. Трех- и четырехоборотные сувальдные замки открыть отмычкой фактически нереально. Подбор дубликата либо отмычки совершенно бесполезен при вскрытии замков с круговыми цилиндрами завышенной секретности (тонкий с PIN-кодом). Это, к примеру, цилиндры таких компаний как CISA, Vachette, Winkhouse, Mul-T-Lock, и других. В свою очередь, завышенная секретность пасует перед ординарными приспособлениями типа дрели либо кувалды. Если дверь оборудована цилиндровым замком, то область цилиндров должна быть защищена с 2-ух сторон особыми броненакладками: снаружи против высверливания, изнутри – против выбивания. На сегодня это сбалансированный вариант защиты. В качестве 1-го из методов усиления замка, делающего его «крепким орехом», служит совмещение сувальдного и цилиндрового устройств в одном корпусе (некие модели ISEO и подобные). При всем этом, правда, возрастает количество ключей в связке. Есть и экзотичные методы – маскировка замка в полости дверного полотна, не позволяющая совершенно точно вычислить его место расположения.

Продолжением замка в системе запирания являются ригели либо запирающие штыри. Они обеспечивают фиксацию двери в раме в закрытом положении. От свойства их производства и надежности зависит, как длительно дверь будет сопротивляться злодеям, и всегда ли обладатель квартиры сумеет открыть дверь своим ключом. Ригели бывают подвижными (активными) и статичными (пассивными). Существует мировоззрение, что чем больше ригелей и чем они толще, тем надежнее дверь. Это не совершенно правильно. Каждый дополнительный ригель бессмыслен с момента, когда дверь становится проще выломать из стенки, чем из рамы. Во всем принципиальна мера. Более надежными и долговременными являются дисковые и самоочищающиеся выкидные ригели. У выдвижных ригелей есть один недочет – для настоящей работы запирающей системы нужно четкое совпадение осей ригеля и его ответной части в раме. Выполнить это условие нередко не позволяют деформации строй конструкций, происходящие со временем. Чтоб избежать заклинивания двери, поперечник ответных частей делают с припасом больше поперечника ригелей либо устанавливают в ответные части сминаемые пластмассовые «стаканы», дающие возможность свободного хода.

Принципиальное место в конструкции дверей занимают петли. Они отвечают за эргономичность и надежность работы двери. Более всераспространены обыденные наружные петли. Они отлично себя зарекомендовали на дверцах легкого типа до 60-70 кг. С повышением массы полотна, нагрузка на петли и их износ существенно растут. В данном случае используются наружные петли усиленной конструкции с подшипниками либо более крепкие сокрытые петли-оси с подшипниками и упрямыми регулировочными шариками. Для правильной и долговременной работы двери количество петель не должно превосходить 2-ух, а расстояние меж ними должно быть наибольшим. Ни в коем случае петли не могут служить главным пассивным ригелем – в случае их спиливания вскрытие двери значительно упрощается.

Несколько слов о дверных рамах. Они отличаются друг от друга тем, из какого типа профиля изготовлены и как инсталлируются в просвете, в любом месте либо только внакладку снаружи. По надежности оба эти метода фактически схожи, если количество анкеров достаточное, и размещены они верно – по всему периметру, более 2-ух на сторону. Если гласить о выламывании двери из стенки, то, на наш взор, более надежна установка рамы посреди проема. При монтаже двери основным параметром является размер рамы. Двери, выпускаемые на поточных линиях, имеют стандартизованные, фиксированные с определенным шагом, либо унифицированные размеры. Часто это приводит к необходимости конфигурации размеров проема. Личные же двери, изготавливаемые с применением отлаженных технологий и собираемые вручную, более дороги, но могут быть практически всех размеров под просвет.

Последним, но принципиальным в комплексе с другими, аспектом выбора является отделка. Тут, как говорится, «на вкус и цвет…». Клиент свободен выбирать дверь в согласовании со своими предпочтениями. Благо выбор так велик, что можно подобрать фактически хоть какой вариант, от незатейливого пластика, до древесных раскладок, стекла либо великодушной нержавеющей стали. Мы считаем, что внешний облик хоть какого изделия должен быть не «просто так», а отражать его функцию, носить смысловое содержание, потому предпочитаем отделывать свои двери в серьезном стиле Хай-тек, демонстрируя работу с «живой» сталью.

Собираясь приобрести железную дверь, каждый должен, сначала, задать для себя вопрос: «Для чего мне нужна железная дверь». Наверное большая часть ответит, что железная дверь им нужна для своей безопасности и для защиты квартиры. Этот мотив покупки определяет меру ответственности покупателя перед самим собой. Время от времени доступная дверь может принести больше расходов, чем в один прекрасный момент приобретенная более дорогая, но высококачественная. Выбирать дверь следует не только лишь по внешнему облику, а, сначала, по технической вооруженности. Квартирные двери не подлежат неотклонимой сертификации в качестве средств защиты. Но если производитель декларирует особые защитные характеристики, предусмотренные системой ГОСТ, то наличие сертификата – единственное доказательство истинности его слов. Также повышенное внимание следует направить на условия гарантийного и послегарантийного обслуживания.

И последнее. Приобретя надежную дверь, не обольщайтесь. Фактически неважно какая дверь может быть вскрыта в течение 20-30 минут, потому в борьбе со взломщиком принципиально очень ограничить его время для «работы». Установите дополнительно сигнализацию, и вы можете быть убеждены в собственном спокойствии до того времени, пока технический прогресс не обучит взломщика обходить ее.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.