Применение стекла в интерьере

В ОБСТАНОВКЕ ПРОЗРАЧНОСТИ
Стекло – это материал иллюзии. Так же как, как зеркало. Оно дает иногда очень внезапный эффект, возможность фокуса, игры, провокации: можно внушить: стекло – вода и волна либо воздух и ветер либо свет и радуга либо – что совсем стекла нет. Так как «жесткая бесформенная масса, непроницаемая для жидкостей и газов, занимающая среднее положение меж водянистым и криталлическим субстанциями» может все. Цвет, форма, фактура и размеры – любые. Полое, дутое, листовое, литое, упрессованное, резное, гравированное, пескоструйное, молочное и бутылочное, пламенеющее, кварцевое и увиолевое, оптическое и закаленное, кронгласс и глазурь, миллефьори, ретиччели и кракле – перечисление и описание видов и предназначений занимают две странички даже в немногословной энциклопедии.
 Применение стекла в интерьере
Мы так привыкли к стеклу, что кажется, как будто оно было всегда. Это вправду один из древних материалов. Археологи отыскали в Месопотамии стеклянные бусы, которые относятся приблизительно к 2450 году до нашей эпохи. Но к обычному прозрачному стеклу в наших домах цивилизация шла долгим и зигзагообразным методом. С течением времени изменялась не только лишь разработка его производства, да и состав. Сейчас не считая главных компонент: песка, соды (Na2 CO3) либо золы, также мела, доломита, глинозема, в него может быть добавлено еще больше 20 других веществ. Зависимо от их стекло приобретает новые и самые различные характеристики. На данный момент оно перевоплотился в обычный и надежный строительный и материал отделки. И разновидностям его сейчас несть числа. При желании можно даже стенки и полы из него делать.
 Применение стекла в интерьере
Энергосберегающие (теплозащитные) стекла на данный момент расползается на ура в мире. И непопросту. Зимой энергосберегающие стекла сохраняют тепло, летом – прохладу. Подсчитано, что благодаря им удается уменьшить расходы электроэнергии приблизительно на 30%.
 Применение стекла в интерьере
Тонированные, цветные и зеркальные стекла. Очень популярны на данный момент тонированные (с легким цветом кофейного, зеленоватого и т.д.), цветные (с броским насыщенным цветом) стекла и те, что с зеркальным эффектом. На зеркальное наносится тончайшая пленка из серебра, цветное создается при помощи пленки либо за счет прибавления какого-нибудь красителя в шихту. Тонирование делается так: прошедшее отжиг стекло опять нагревают до 600-700 градусов, позже пульверизатором наносят раствор специальной пленкообразующей соли. В итоге хим реакций на поверхности стекла образуются тонкие (до 1 микрона) прозрачные пленки (оксидов металлов). Эта пленка может быть: токопроводящей, радиозащитной, теплопоглощающей (голубая), теплоотражающей (голубая), всасывающей УФ-лучи (желтоватая), зеркальной (пленка из оксида титана), солнцезащитной (голубая) – из закиси железа, декоративной (зеленоватая) и т.д. Есть пленки, которые владеют сходу несколькими качествами.
 Применение стекла в интерьере
Эффект от такового стекла превосходный: вас никто не лицезреет, зато вы видите все, что происходит на улице. Такие стекла мы нередко лицезреем на фасадах банков, кабинетов, гостиниц. Их вид делает стиль надежности, благополучия и преуспевания. А вот тонированные и цветные стекла, из которых делают стеклянные двери и перегородки снутри помещений, присваивают интерьеру легкую интимность и нестандартность, оставляя простор для фантазии дизайнеров.
 Применение стекла в интерьере
Тонированные стекла стоят в среднем $5,5 – 50 за 1 кв.м. Цветные $3,5 – 35 за 1 кв.м. Зеркальные $16 – 95 за 1 кв.м.
Кружевные стекла созданы для людей с фантазией, которых не устраивают нагие плоскости. Обыденные кружевные стекла получаются при помощи способа прокатки еще жаркого стеклянного листа через рельефные валики. Но есть и другие методы обработки. К примеру, узор, схожий на «морозное» стекло, делают так: на стекло наносят силикатный клей, а потом кладут в печь. Увлекателен и процесс рождения кружевного стекла «метелица». Под остывающую пластичную стеклянную массу пускают воздух, который, пробивая для себя путь, оставляет на стекле рельефные волны.
 Применение стекла в интерьере
Поверхность кружевного стекла может быть украшена самым различным орнаментом. На данный момент в Европе, к примеру, очень модны стекла с маленьким геометрическим рисунком. Разработка эта новенькая, и потому такие стекла стоят вчетверо дороже обыденных кружевных. Обыденные кружевные стекла стоят в среднем $2 – 15 за 1 кв.м.
 Применение стекла в интерьере
Неопасные и крепкие стекла созданы для публичных мест, где толчется много народа. Самое «древнее» посреди их – армированное стекло, снутри которого проходит железный скелет-сетка. Оно выходит до боли просто: железную сетку совместно со стекломассой прокатывают меж валками. Смотрится оно, нужно сказать, не очень, но зато будьте убеждены – осколки не разлетятся в различные стороны. К примеру, армированное стекло ставят в дверцах приквартирных холлов. И хотя у экспертов оно считается уже прошедшим веком, все равно пользуется спросом: дешево и безопаснее обыденного. Стоит армированное стекло в среднем $4,5 – 20 за 1 кв.м.
Закаленное стекло более стойкое, чем армированное, и в 10 раз прочнее обыденного. «Закаливающие процедуры» проводят таким макаром: горячее стекло сходу после производства стремительно остужают прохладным воздухом. В итоге ему не жутки ни мороз, ни жара. Если по закаленному стеклу хорошо двинуть, оно рассыплется на огромное количество стеклянных осколков-крошек. Но потому что нет острых краев, они фактически неопасны. Итак вот, конкретно закаленные стекла используют для «остекления» автомобилей, автобусов и остального транспорта, входных дверей и перегородок.
Но самое надежное и неопасное стекло все-же триплекс. Разработка его производства приблизительно последующая. Меж 2-мя листами стекла укладывают полимерную пленку и помещают в автоклав. При температуре выше 100 градусов пленка полимеризуется и, как клей, и соединяет два листа. Крепкость триплекса на удар в 12 раз превосходит крепкость обыденного листового стекла. Нужно попытаться, чтоб его разбить. Если такое и получится, то осколки не брызнут во все стороны, а повиснут на промежной пленке, не причинив вреда. Если пленка цветная, то триплекс выходит цветной. Смотрится такое мультислойное стекло как монолит, никаких слоев не чувствуется. Триплекс поглощает тепло либо свет, также звук. Стоит триплекс в среднем $30 – 40 за 1 кв.м.
 Применение стекла в интерьере
Защитные стекла. Пленкой из полимера может быть склеить не только лишь два стекла, да и более. Из такового мультислойного стекла делают лестницы и даже полы. Чтоб их разбить, необходимо владеть не только лишь огромным припасом времени, да и недюжинной силой. Такие стекла имеют международную систематизацию. Стекла класса А (защита от вандализма) дают трещинку, только если по ним пару раз хорошо стукнуть кирпичом. Стоят такие стекла $30 – 120 за 1 кв.м. Класс Б (защита от проникания), для их необходимо что-то посерьезнее кирпича, например, кувалда. Подсчитано, что, пожалуй, с 70-го удара разбить такое стекло все-же можно. Меж иным, обладатели дорогих коттеджей, не желающие уродовать окна решетками, ставят конкретно эти стекла. Стоимость на эти стекла $160 – 300 за 1 кв.м. Класс защиты В – пуленепробиваемые стекла. Они стоят от $150 до $1250 за 1 кв.м.
 Применение стекла в интерьере
Добавим к произнесенному, что сейчас в мире существует неограниченное количество самых различных видов стеклопродукции: стеклообои, стеклоблоки, стеклопластики, стеклопрофилат, жидкое стекло, гидростеклоизол, о применении которых в интерьере нам еще предстоит поведать.
 Применение стекла в интерьере  Применение стекла в интерьере
Сущность стекла, хрупкого и в эталоне невидимого, – защита. Оно защищает от мира и в то же время открывает перед тобой весь мир. Фактически, вся эволюция стекла шла к тому, чтоб сделать дом сразу защищенным и очень открытым. Дело экспертов – отыскать баланс, гармонию защищенности и открытости дома и его души, что сейчас можно создавать неисчислимыми методами

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.