Открытые модели кухонных гарнитуров

Открытые модели кухонных гарнитуров Характерная архитектуре современного жилища тенденция открытых пространств не обошла стороной и мебельные системы. Эффектной кандидатурой «стены», другой модульной либо корпусной мебели становятся стеллажные системы и полки, которые совсем не уменьшают объем помещения, создавая иллюзию простора и сразу решая делему размещения бессчетных домашних предметов.

Эта тенденция выслеживается и на кухне. Строительный подход к организации кухонного места сформировал огромную, открытую, пронизанную светом, свободно моделируемую кухню. В последние годы в этом помещении место цельных шифанеров интенсивно занимают очень открытые либо прозрачные системы и элементы: блоки-острова, этажерки, стеллажи, протяженные полки, ниши, раздельно стоящие шкафы. Они позволяют свободно конструировать место, нарушая сложившиеся традиции, обычные многим схемы. В таком комфортном и удобном пространстве все доступно, все под рукою, все движения облегчены. Кухня преобразуется в лабораторию, лабораторию вкуса в прямом и переносном смысле слова.

Основная мысль в открытых моделях кухонных гарнитуров – это рвение разгрузить, облегчить кухню, что проявляется сначала в освобождении кухни от томных подвесных шифанеров. На их месте возникают полки. Открытые стеклянные, железные либо древесные, они декорируют многие дизайнерские кухни. Производители предлагают самые различные варианты полок: многофункциональные стенные полки-решетки из качественной стали, которые крепятся на крепления и могут удержать даже несколько томных кастрюль, поставленных друг на друга. Так же крепления употребляются и для крепления стеклянных полок – комфортное решение там, где на их будут расположены предметы среднего веса. Легкие, прозрачные, изготовленные из закаленного стекла, обычно, с шероховатой фактурной поверхностью в купе с остальными кронштейнами, они могут стать изюминкой интерьера.

Открытые модели кухонных гарнитуров Кроме полок появились открытые шкафы с широкими полками либо емкими квадратными ячейками, которые часто ставят конкретно на столешницу. Нередко такие конструкции – это и поболее экономный вариант, потому что дверцы, снаряженные современными механизмами открывания, значительно удорожают кухню. Распашные дверцы наименее дороги, да и наименее комфортны в готовочной зоне.

Разгрузив верх, кухня стала выставлять напоказ содержимое и базисных частей. Получили распространение полупрозрачные и прозрачные ящики и открытые системы хранения не только лишь в высшей части кухни, да и в нижней. Когда, к примеру, на классической выставке в Милане появилась открытая конструкция из стекла и металла, созданная для хранения утвари, посуды и даже товаров, больше схожая на этажерку в складском помещении, это вызвало шок. Но практика показала, что поставленные в ряд, такие этажерки преобразуются во емкие стеллажи, сочетающиеся с хоть каким интерьером. Еще больше экстремальными кажутся кухни, выполненные фактически полностью их стали либо алюминия, и напоминающие проф кухни, с открытыми нижними базами, насквозь просматриваемыми «островами».

Открытые модели кухонных гарнитуров Для удобства хранения товаров, посуды, огромных и малых электроприборов в пространстве кухни появились самостоятельные блоки, включающие в себя целую серию оборудованных комфортных шифанеров в виде витрин, больших настенных буфетов. В свободно комбинируемые меж собой блоки устанавливается домашняя техника, а полки преобразуются в истинные кладовые.

В «прозрачных» кухнях стекла еще больше, чем в обычных. Это и понятно: стекло, как никакой другой материал, позволяет кухне соответствовать требованиям света и воздуха – составляющим современного дизайна и преобразовываться в органичную часть жилого интерьера. Мы лицезреем стекло на протяженных горизонтальных полках, и в дюралевой раме подвесных частей, и крупноформатных шкафах-витринах, и в многофункциональных колоннах. Прозрачное стекло уменьшает время поисков и наращивает эстетическую привлекательность кухни. Тонкое матовое, немного окрашенное напыление смягчает очертания наполняющих шкафы предметов. Стекло нужно хоть какой кухне, как просторной, так и маленький, оно оптически добавляет тотчас недостающей глубины, привносят в интерьер легкость и воздушность.

Когда стираются границы меж помещениями, возникает потребность в дополнительных переходных элементах, делающих перетекающее место органичным. Так стали появляться переходные элементы двойного предназначения, идиентично уместные как в интерьер так и на ее стыке со столовой либо гостиной. Это прозрачные шкафы, витрины, этажерки и стеллажи, которые могут стать не только лишь местом хранения посуды, аксессуаров либо товаров на кухне, да и перевоплотиться в декоративную витрину в столовой либо гостиной, украшенную торжественной посудой, декоративными вазами, бутылками, антиквариатом. Все в большей и большей степени отдельные элементы на кухне повторяют мебель жилых помещений. Одно из фаворитных решений – шкаф-купе с дверями из матового стекла. Многофункциональные стойки, напоминающие этажерку, ставят время от времени на барную стойку, что заносит увлекательный акцент в барную зону, деликатно и утонченно зонируя место.

Открытые модели кухонных гарнитуров Открытые кухни обретают более личное лицо, так как их элементы носят кроме многофункционального и декоративный нрав. Даже самые дешевые фасады выигрывают в блеске прекрасной посуды и утвари, сувениров из дальних государств, либо напротив, подчеркнуто обычных, но элегантных стеклянных изделий и металла. Тут они не только лишь служат многофункциональными элементами, да и становятся украшением кухни, приметной частью дизайна, подчеркивают своим присутствием стиль, добавляют интерьеру элемент игры. А используемая в современных кухнях подсветка увеличивает этот эффект. Любопытно, что кухня, скомпонованная таким макаром, не терпит даже легкого кавардака. Тут имеет значение, не только лишь что стоит, да и как стоит. Другими словами подразумевается, что посуда и утварь будут расставлены хорошо и эстетично. Стопки разномастных тарелок и «рабочие» сковороды-кастрюли – не для таких кухонь.

Открытая кухня гармонически вписывается в концепцию открытого дома, без внутренних дверей и границ, заполненного воздухом и светом. Но : пропадают любимые, десятилетиями обустраиваемые места хранения, а хранение, как понятно, одна из главных функций кухни, и место на ней – это практически всегда животрепещущий вопрос. Может, потому русские хозяйки как и раньше предпочитают закрытые системы хранения. Ну не свойственен нашему складу ума открытый образ ведения хозяйства. И все же, мысль открытого стиля жизни больше увлекает продвинутых потребителей. А среднему покупателю, которому, допустим, «и охото, и колется», мастера рекомендуют обратиться к комбинированному варианту. К примеру, с сочетанием закрытых нижних ящиков и открытых верхних полок. В нижние отправятся продукты, не очень представительная утварь, а открытыми останутся более стильные предметы, которые повсевременно в ходу. Комфортно, удобно, эстетично.

ds-dentalсертификат seoпосуда биол купить в москвеtabletler huawei

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.