Наружные и межкомнатные двери

Внешние и межкомнатные двериБританская поговорка «Мой дом – моя крепость» может нравиться, может нет. Но нынешние грозные русские реалии принуждают принимать ее как управление к действию. Без надежной внешней двери комплекс мер по обеспечению безопасности жилья нельзя считать полным. Естественно, не каждый дом нуждается в дверцах, схожих тем, что выпускает расположенное в нашем городке «НПО Особых материалов» (изготовленная там «непробиваемая» дверь «ДЗ-4″ не опасается пуль, ну и взрыв затратного заряда мощностью до 300 г тринитротолуола ей нипочем). Но то, что бессчетные производители железных дверей не знают отбоя от заказчиков – факт. Входные железные двери являются частью ассортимента не только лишь маленьких, да и больших компаний, где создание продукции поставлено на поток. Справедливости ради необходимо отметить, что и в Западной Европе еще 30 годов назад изготовка железных дверей практически стопроцентно находилось в руках маленьких «кустарных» мастерских. Но резкий рост спроса и введение серьезных эталонов стимулировали укрупнение компаний.

Внешние ДВЕРИ

Пример промышленного производства показывает израильская компания SUPERLOC, отлично популярная и русским потребителям. Дверь модели SL-2000, ставшая одной из самых фаворитных входных дверей сейфового типа, полностью соответствует уровню современных требований. Полотно двери сделано из 2-ух листов легированной стали шириной 1,5 мм и U-образных частей жесткости, сваренных меж собой более чем в 200 точках. Особая конструкция рамы после заливки бетоном образует равнопрочный со стенкой монолит, стопроцентно исключая возможность ее выбивания. При повороте ключа сейфового цилиндрического замка 7 (либо 9) крепких железных стержней-ригелей углубляются не только лишь в стенки, да и в пол. Дополнительную безопасность обеспечивают торцевая задвижка и телескопический глазок с широким углом обзора. Общая толщина двери – 50 мм, вес -50 кг.

Невзирая на неприступность, двери SL-2000 отличаются приятным «мягеньким» дизайном. Они просто и бесшумно открываются, и вообщем, не завлекают к для себя ненадобного внимания, ничем не выделяясь посреди собственных неукрепленных сестер. Лицезрев такую дверь снаружи, никто и не поразмыслит, что защищенная ею квартира недосягаема для злоумышленников. Двери SL-2000 отделаны ламинированным шпоном, деревом либо ПВХ-покрытием. Особый наполнитель (полиуретан) и резиновая прокладка обеспечивают неплохую звукоизоляцию. Очень значителен спектр размеров: ширина – 60, 80, 84, 88, 92, 98 см; высота – 190, 200, 210, 220 см.

Наилучшие из «фирменных» дверей отличаются друг от друга сначала конструкцией замков (степенью «секретности» личины, числом ригелей), накладками, отделкой. Общим же является применение прочной легированной стали, защита личины и замка от взлома и высверливания, внедрение герметизирующих уплотнителей и термоакустической изоляции, мягенький и плотный притвор, различные размеры и варианты открывания. Для плотности установки в просвете предусмотрена особая деталь – «инсерт». С ее помощью базисная высота полотна может быть увеличена до 10 и поболее см. Вес стопроцентно «оснащенной» двери составляет 50-60 кг.

Не следует мыслить, что во входных железных дверцах их дизайн непременно приносится в жертву высочайшей функциональности. Совсем нет, вероятны самые различные варианты отделки. Нередко ее делают при помощи пленки из ПВХ разных цветов, или нейтральной, или имитирующей текстуру разных пород дерева – дуба, орешка, красноватого дерева и т.д. Практикуется также установка декоративных накладок. Это позволяет достигнуть значимого контраста внешнего облика железных дверей. Добавить выразительности помогают конструктивное и цветовое решения ручек и другой фурнитуры.

Все большее распространение получают входные двери из ПВХ-профиля, укрепленного железными вкладышами. Изготавливают внешние двери и из алюминия. При всем этом употребляется дюралевый профиль завышенной прочности.

Древесные входные двери несколько потеснились под напором железных, но совсем свои позиции не сдают. При всем этом неотклонимыми требованиями, предъявляемыми к ним, являются: усиленная конструкция, наличие герметизирующих уплотнителей и порога.

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Межкомнатные двери являются принципиальной деталью интерьера. Потому их изготовка всегда числилось особенным искусством. При этом более достойным, чем схожее ему мебельное создание. Этому, казалось бы, не самому хитрецкому изделию дали дань величайшие архитекторы. Наброски дверей Зимнего дворца делал лично Растрелли. И сейчас межкомнатные двери продолжают обращать на себя внимание наилучших дизайнеров, находящих в их благодатный объект для приложения собственных талантов.

Межкомнатные двери могут быть глухими либо застекленными, с применением гладкого, рельефного, прозрачного, матового, тонированного либо цветного стекла. Уместным на двери окажется и маленький витраж. Не считая того, вероятны зеркальные вставки. При всем этом зеркала делают как обыкновенными, так и тонированными, при этом различных цветов – бронзовыми, дымчатыми, розовыми, голубыми и проч.

Более ординарными, не обремененными особенными изысками, зато дешевенькими и удобными, являются двери с каркасом из сосны с древесно-стружечной «внутренностью», снаружи покрытой загрунтованным под последующую покраску оргалитом. Посреди самых узнаваемых забугорных поставщиков этого вида продукции – канадская компания Prerndor. Двери ее производства имеют стандартные размеры: высоту – 2032 мм, толщину – 35 мм. В набор входят разборная дверная коробка из строганной доски шириной 73 мм, гибкие универсальные петли для хоть какого открывания двери (правое, левое), также накладки на отверстия под замок-защелку в дверном полотне и под язычок замка в коробке. Толщина коробки -15 мм.

Конечно, продолжают воспользоваться спросом двери, изготавливаемые только из натуральной древесной породы ценных пород. В базе конструкции – столярная (наборная) плита, облицованная потом орешком, дубом, красноватым деревом и т. д. Достоинства таких дверей – очень симпатичный внешний облик, крепкость и долговечность.

При производстве элитных древесных межкомнатных дверей учитываются вкусы самых различных будущих покупателей – отсюда и обилие стилей.

Всегда в стоимости традиционный дизайн: двери с британской решеткой, ординарными и арочными филенками, пореже – арочными полотнами, коробками и наличниками. Очень к месту на их окажутся стекла – прозрачные либо матовые, с фасцетом и латунными протяжками. Вобщем, «классика» может угадываться и за серьезными прямыми линиями, рельефом панели, напоминающим граненый алмаз. Напротив, изогнутые полосы филенок навевают ассоциации с блестящим барокко. Такие двери совершенно смешиваются с дорогой мебелью.

Есть свои почитатели у «фолка», т.е. нарочито обычный, снаружи даже чуток грубоватой отделки. В данном случае может употребляться сучковатая сосна (так именуемый скандинавский стиль) либо обработанные «под старину» более южные породы древесной породы – орешек, дуб, вишня и пр.

Модерн предполагает внедрение цветных стекол, свободных форм и необыкновенных фактур. Гармонию этого стиля не нарушат ни роскошные бронзовые, ни обыденные железные ручки. Плинтусы, арочные обрамления и порталы из такого же материала и такого же, что и межкомнатные двери, цвета, только усилят ее.

Органично вписываются в современный, направленный на практичность и удобство интерьер межкомнатные металлопластиковые двери. Легкие (вес до 20 кг), крепкие и огнестойкие, они делаются из покрытой цинком стали с нанесенным на нее способом электровакуумного напыления полимерным покрытием, Особый наполнитель обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, а железная рама, входящая в набор, служит надежной гарантией жесткости. Эти двери имеют уникальный внешний облик и не требуют особенного ухода. Они могут быть гладкой и рельефной текстуры, различной расцветки и т.п.

Не самыми всераспространенными, но все таки достойными упоминания являются цельностеклянные двери. Их делают из 7-8-миллиметрового закаленного стекла. Поставляются они совместно с коробкой, в большинстве случаев сделанной из дерева. Плотность прилегания двери можно регулировать при помощи имеющегося на коробке роликового фиксатора, снабженного регулировочным саморезом. Стеклянные двери делают эффект объединения места нескольких помещений. В то же время все требующиеся от дверей функции (предотвращение несанкционированного доступа, тепло- и шумоизоляция) они делают не ужаснее других.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.