Мебель из кожи и меха

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
В ближайшее время дизайнерами завладел «шкурный энтузиазм». Покровы различных одичавших животных и пресмыкающихся перекочевывают в интерьер, становясь обивкой мебели, коврами, пледами. Соответствующие фактура и узор в стиле «мир одичавшей природы» с фуррором клонируются в искусственных заменителях, текстиле и различных девайсах. Склонные к философствованию эстеты считают, что таким макаром современный благополучный городской житель подсознательно скучает о временах «до нашей эпохи», когда неустроенный предок был обязан тащить в свою прохладную пещеру шкуры убитых им животных. Тогда они его грели и были эмблемой социальной удачливости. Сейчас же плед из шкуры, небережно брошенный на комфортное канапе, обтянутое кожей крокодила, взывает к первобытным страстям. Так что, всякий раз, усаживаясь на диванчик, обтянутый кожей, вы совершаете виртуальную экскурсионную поездку в дальнее прошедшее. Не считая того, наличие этих материалов, как считают, компенсирует недочет у современного человека острых чувств первооткрывателя, подспудно живущий в каждом из нас. Но так как практически у всех жажда экстремального носит локальный нрав, то дизайнеры потакают ей, создавая с помощью шкурок животных этнические зарисовки. В доме поселяется экзотика, но в дозированном и неопасном виде.
Мебель из кожи и меха
Как понятно, кожаную отделку предметов мебели применяли в различные эры и у различных народов, хотя это никогда не было впрямую связано с господствующим стилем либо веяниями моды. Начиная со средних веков стулья, а позже и диваны обтягивались кожей. Но, пожалуй, конкретно двадцатый век раскрыл ее потенциал во всем блеске. Наистарейшем материал для покрытия мебели декораторы арт-нуво обожали за пластичность и прекрасную фактуру; фанаты функционализма – за четкость полосы и практичность; приверженцы арт-деко – за откровенный шик. Мех и кожа просто «скрещиваются» фактически с хоть каким стилем: от кантри до урбанизированного люкса. Воскрешают блеклость серьезного миниатюризма, присваивают огромную остроту витиевато-золоченому барокко, делают очень удачные композиции в этностиле, в особенности в экзотичном его направлении.
Мебель из кожи и меха
Мебель из кожи и меха
Обилие естественных рисунков натурального меха и кожи снова указывает, как трудно соревноваться с природой в креативности. Но если есть желание попробовать, то современные технологии предоставляют огромные способности. Отдавая дань почтения аристократическому прошлому меха и древним методам его выделки, дизайнеры относятся к нему как к современному материалу. Сейчас совершенство технологий позволяет виртуозно «играть» в интерьере с цветом и фактурой меха и кожи, связывать с ними определенные ассоциации. Материал попадает в сферу тестов – его не только лишь окрашивают в экстремальные цвета, да и перфорируют, наносят на него трафаретный узор, вышивают и декорируют декоративными деталями. Для меха очень важны тактильные чувства. Неслучайно он находится в доме в качестве аксессуаров – ковров, шкур, подушек либо пледов – другими словами тех предметов, до которых мы нередко дотрагиваемся. Имеет значение каждый аспект – длина ворса, мягкость и текстура меха, что также учитывается производителями. Сравнимо не так давно пошла мода отделывать стенки эксклюзивных интерьеров натуральной кожей, которая в процессе технологической переработки соединяется с виниловой основой. Предлагаются коллекции, воспроизводящие кожу крокодила, страуса, мятую кожу.
Мебель из кожи и меха
Абсолютными фаворитами, как много веков вспять, остаются медвежьи и тигровые шкуры – ведь тяжело отыскать наилучший метод заявить о власти и силе владельца дома, чем представить восхищенным взорам гостей древнейшие знаки удачной охоты. Ставшие классикой со времен средневековых замков волчьи, лисьи шкуры тоже вне конкуренции. В ближайшее время все огромную популярность завоевывает набросок «под зебру», леопарда, кстати, животрепещущий и в одежке. Сейчас мех – более броский пример того, как мода haute couture оказывает влияние на интерьерный дизайн. Конкретно из одежной эстетики приходят новые для декорирования интерьеров виды меха. К примеру, мех норки благодаря собственной красе и прочности стал пользующимся популярностью не только лишь в пошиве одежки, да и в интерьерных девайсах. Ковры из коровьей шкуры, овчины либо шкуры ягненка – тоже относительно недавнешнее изобретение.
Мебель из кожи и меха Мебель из кожи и меха
Мех не достаточно оказывает влияние на пространственное решение: на самом деле, это чисто декораторский прием. И все таки его возникновение в интерьере может конструктивно поменять стиль и атмосферу дома. Особенная роскошь – ковры из меха. Это могут быть разостланные в спальне маленькие шкурки либо стопроцентно покрывающие пол большие ковры с шелковистым ворсом. Даже маленький коврик из меха может конструктивно поменять атмосферу комнаты, внеся в нее чувство праздной роскоши и сибаритства. Это сильный акцент, потому не стоит перегружать таковой интерьер предметами.
Мебель из кожи и меха
«Пушистые» с длинноватым мягеньким ворсом отлично смешиваются с резной древесной мебелью в этническом либо колониальном стилях.
Мебель из кожи и меха
На фоне светлого пола и мебели отлично смотрится набросок небережно брошенной на пол шкуры и диванных подушек. Такое решение делает контраст, потому необходимо быть очень усмотрительным с количеством аксессуаров: ничего излишнего.
Очень эффектен плед из кратко стриженого меха, он превращает широкую кровать в смысловой центр очень серьезной спальни.
Мебель из кожи и меха
В минималистическом дизайне кожа занимает очень крепкие позиции, благодаря отсутствию маленьких деталей и собственной фактуре кожаная мебель становится акцентом помещения.
Внедрение кожи в интерьере носит воистину международный нрав, потому кожаный диванчик идиентично естественно смотрится и в европейских, и в отмеченных печатью восточной экзотики домах.
Мебель из кожи и меха
Украшение кожаной мебели гвоздями с большенными шляпками – одно из наистарейших декоративных приемов, придающий предметам «антикварный» вид.
Мебель из кожи и меха
Особенно присутствие кусочков меха в красочных полотнах с изображением одичавших животных – тут есть чем полюбоваться.
Шкуры привычнее созидать в качестве обивки, но отдельные компании отделывают ими передние поверхности комодов, консолей, осветительных приборов и даже ваз. Таковой опыт нетрудно перенять. К примеру, «модернизировать» очень необычным методом старенькую доброкачественную вещь: лицевые поверхности отдельных частей, к примеру, верхних выдвижных ящиков стола, можно обтянуть мехом.
Мебель из кожи и меха
Современная интерьерная мода допускает внедрение как натурального, так и искусственного меха, при этом в самых внезапных решениях. И если шкура ни в чем же не повинного животного вызывает в вас внутренний протест, всегда можно прибегнуть к имитации. В коллекциях интерьерных тканей престижного анималистического направления с раскраской под шкуры животных представлены материалы различной плотности, с ворсом и без, из 100%-ой шерсти, шелка либо хлопка. Из их получаются красивые покрывала, подушки, шторы, драпировки, обивки мебели. Тут и именитые полосы зебры, и змеиная кожа, и сурок, и бобер, и шиншилла. Главное – умение избрать подходящий мех и место для него, чтоб интерьер заполучил тот лоск, который и отличает роскошное от просто прекрасного.
Мех и кожа всюду уместны, так как воплощают собой представление о тепле, комфорте и благополучии, говорят мастера. Это не просто прекрасные и многофункциональные материалы. Они знак фуррора, власти, богатства и роскоши, а эти понятия никому еще не удавалось отменить. Потому мех – вне моды. Он – навечно.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.