Мебель для души

Концептуально мебель можно поделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.

Одна мебель создана для того, чтоб удовлетворять простые потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубахи на плечиках в шкафу. Такового рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. Другими словами сбалансированный вариант – среднее качество за приемлемую стоимость. Эстетические требования к таковой мебели малы: чтоб не кидалась в глаза, в наилучшем случае – в тон к обоям.

Есть мебель совершенно другого сорта. Мебель, которая является знаком вкуса и положения собственного владельца. Такая мебель не продается в магазинах для всех и не делается на фабриках миллионными партиями. Ее именуют мебелью класса «люкс».

Мебель для души

В очах мещанина для мебели класса «люкс» свойственны, сначала, уникальная концепция и внедрение натуральных материалов – дерево, кожа, натуральные ткани, цветные металлы для отделки. И естественно – заоблачная цена продукта «не для всех».

Отношение к мебели не всегда определяется вещественным состоянием, а быстрее мировоззренческими позициями. Тот, кто желает перевоплотить место жительства в дом собственной мечты, навряд ли станет сберегать на интерьере.

Невзирая на течение времени и развитие мебельной промышленности как вглубь (усовершенствование технологий и материалов), так и вширь (выход на мебельный рынок все новых компаний и государств), мировым фаворитом рынка элитной мебели остается Италия.

«Luxury» – роскошь – всегда была определяющей чертой итальянской мебели. Но сейчас мебель класса «люкс» отличается не только лишь, и не столько ценой, сколько другими свойствами. Исследователи рынка итальянской мебели посреди иных черт отмечают, как ни феноминально, доступность. Другими словами все большее число людей способны украсить собственный быт по-настоящему высококачественной мебелью. Говоря «мебель», мы имеем в виду, в том числе, осветительные приборы, девайсы, текстиль, столовое серебро – все движимые предметы дизайна интерьера.

За последние пару лет наблюдаются сдвиги в определении «люкс» в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория люкс определяется уже не ценой и мастерством изготовителей, а другими аспектами, которые некогда были признаны вторичными: воспроизводство нравственных ценностей, успехи в исследовании материалов, экологичность и другие. Все эти свойства не оказываются на виду, но существенно увеличивают ценность как каждого предмета мебели, так и единой композиции дизайна интерьера. При всем этом необходимыми составляющими свойства элитной мебели остаются оригинальность, новизна, краса и, сначала, функциональность.

Мебель для души

Оказывается, мебель класса «люкс» служит не только лишь стилю владельца, да и делает функции мебели вообщем – обеспечивает комфорт и комфорт в доме. Сейчас функциональность мебели предполагает обоестороннюю связь меж дизайнером и потребителем. Дизайнеры уже не гоняются за экстремальной новизной форм, а стремятся сделать стильную прекрасную мебель очень эргономичной. С этой целью создаются новые креативные решения и актуализируются эталоны традиционного дизайна.

Не смущяйтесь роскоши. Ведь мебель – не только лишь для тела, да и для души!

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.