Кровли из рулонных материалов

Кровли из рулонных материаловКровли из рулонных материалов легки, экономны, и в этом случае, когда они производятся с соблюдением всех технологических требований, довольно надежны. К их недочетам можно отнести малую огнестойкость, маленькую механическую крепкость и неэстетичность, потому в большинстве случаев их употребляют при строительстве хозяйственных построек.

Кровли из рулонных материалов представляют собой гибкий изоляционный ковер, который настилается насухо либо наклеивается на основание с помощью жарких и прохладных мастик.

Рулонные кровли производятся одно-, двух- либо трехслойными (почаще двухслойными). В толевых кровлях оба слоя делаются из толя, в рубероидных – нижний слой делается из пергамина либо подкладочного рубероида. Обычно, таковой вид кровли применяется на пологих скатах, уклон которых не превосходит 12 градусов.
Основание под кровлю может быть одно- либо двухслойным. Последнее лучше. Однослойное сплошное основание делается из досок шириной 25 и шириной 90-120 мм.
1-ый, несущий, слой двухслойного основания производится из досок шириной 25 и шириной 100-120 мм, уложенных с зазором 45-50 мм. 2-ой, разглаживающий, производится из досок шириной 15-20 мм и шириной 80-100 мм, уложенных впритирку друг к другу под углом 45 градусов к карнизу.
Для того чтоб кровельный материал при работе не скатывался, за ранее его нужно подержать некое время в раскатанном виде либо перемотать в рулон оборотной стороной.
При покрытии насухо рулонный материал настилается в два слоя: один – повдоль карниза, другой – перпендикулярно ему. Каждый слой по бокам прибивается гвоздями. Окончательное крепление покрытия осуществляется при помощи реек сечением 30 Х 30 мм, прибитых перпендикулярно к карнизу.

Покрыть кровлю рулонным материалом сухим методом можно и по-другому. Для этого к обрешетке перпендикулярно к карнизу прибиваются треугольные бруски сечением 50х50 мм.
Расстояние меж брусками должно быть меньше ширины рулонного материала на 100 мм. Разрезанные заблаговременно полотна двойным слоем укладываются меж брусками и прибиваются толевыми гвоздями через каждые 500 мм.
В таком случае на гребне бруска выходит шов, который перекрывается накладкой из сложенно- го в два раза толя либо рубероида. Потом накладка прибивается толевыми гвоздями.
На свесах крыши рулонный материал заворачивается под обрешетку на 100 мм и закрепляется толевыми гвоздями. На коньке и ребрах он загибается на 150 мм и прижимается 2-мя досками шириной 25 мм и шириной 150 мм. Кровли из рулонных материалов
  • рулонный материал
  • треугольный брусок
  • насадка из рубероида
  • Кровельные работы с внедрением мастики начинаются с подготовки древесного основания. Для этого на него в качестве грунтовки наносится растворенный в керосине, бензине либо солярном масле битум в соотношении 2 : 1. Раствор готовится из расплавленного остывшего битума (при температуре не выше 75-80 градусов), который маленькими порциями добавляется в растворитель. Смесь перемешивается до получения однородной массы и процеживается через железную сетку с ячейками 3 мм. Рекомендуется наложить два слоя грунтовки шириной 1-2 мм каждый: так будет обеспечена более высочайшая степень сцепления битумной мастики с материалом покрытия.

    Перед наклеиванием материал нужно поначалу приготовить: стопроцентно шпателем либо жесткой щеткой счистить посыпку с нижней стороны, а с верхней – лишь на стыковочной полосе шириной 100-150 мм. При этом крупнозернистую слюдяную и песчаную по- сыпку нужно за ранее обработать растворителем, а тальковую – керосином.
    Приготовленный рулонный материал расстилают, отрезают кусочек нужной длины, потом скатывают и стремительно покрывают основание мастикой на ширину рулона. Потом ногой на промазанную поверхность накатывают рубероид либо толь, умеренно прижимая его, в особенности по бокам, на месте соединений.
    Для удобства выполнения этой операции рекомендуется надеть обувь на мягенькой подошве без каблука. Однослойное покрытие накладывается параллельно карнизу снизу кровли. Листы кладутся внахлестку с напуском верхнего ряда на нижний на 100-150 мм. При двухслойном покрытии 1-ый слой накладывается перпендикулярно к карнизу, а 2-ой – парал лельно ему.
    После покрытия кровли рулонным материалом ее покрывают битумной мастикой и присыпают сухим просеянным песком.
    Чтоб продлить срок службы рулонной кровли, ее можно два раза покрыть дюралевой краской, смешанной с битумным лаком: 1-ый раз кистью, 2-ой раз краскопультом.
    Перед окрашиванием крышу нужно очистить от грязищи и пыли. При нанесении первого слоя покрасочная смесь должна содержать 10% дюралевой пудры, а при нанесении второго слоя – 15%.
    Все работы нужно окончить не позже 3 часов с момента их начала, в неприятном случае краска расслаивается и становится неприменимой к употреблению.

    Расход материала

    Для однослойной кровли: на 1 кв. м поверхности требуется 1,2 кв. м рулонного материала, 30 толевых гвоздиков, 0,3 кг мастики, 0,8 кг готовой краски.
    Для двухслойной кровли: на 1 кв. м поверхности требуется 2,4 кв. м рулонного материала, 30 толевых гвоздиков, 0,6 кг мастики и 0,8 кг готовой краски.

    Изготовление нефтебитумной мастики

    Мастика представляет собой битум, смешанный с различного рода наполнителями и пластификаторами.
    В качестве наполнителя могут употребляться сухая древесная мука, размельченный и просеянный торф либо лесной мох, рубленая минеральная вата.
    Независимо от вида все наполнители должны быть мелко размельчены, отлично просушены и неспособны к образованию комков.
    Из пластификаторов в большинстве случаев употребляют отработанное авто масло, объем которого в мастике не должен превосходить 5%. По сопоставлению с незапятнанным расплавленным битумом мастики владеют рядом преимуществ: при низких температурах они наименее хрупки, размягчаются при более больших температурах, обеспечивают более крепкое приклеивание рулонных материалов.
    Мастика готовится в особом варочном котле с отлично пригнанной крышкой. Котел ставится на железную треногу, которая обкладывается кладкой из кирпича так, чтоб вышла топка. Устанавливать котел на треногу нужно с маленьким уклоном во избежание загорания выливающегося битума. С этой же целью не следует загружать битум в котел более чем на 3/4 его емкости. Мастику готовят из консистенции нефтебитумов марок III и V.
    Для этого в котел поначалу помещают кусочки легкоплавкого битума марки III.
    Котел ставят на огнь и, помешивая битум древесной лопаточкой, доводят его до полного растворения. После того как на поверхности битума пропадет пена, в него малеханькими кусками добавляют битум марки V и доводят температуру всей массы до 200 градусов.
    Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать перегрев мастики, потому что при более высочайшей температуре она теряет свои свойства.
    Мастика считается готовой, когда ее поверхность перестает пениться и становится стекловидной. После чего в нее маленькими порциями засыпают нагретый на стальных листах наполнитель, расплав повсевременно помешивают. Еще одну порцию наполнителя засыпают только после того, как опадет пена. Потом в мастику добавляют пластификатор и снова смесь кропотливо перемешивается.
    При нанесении мастики на поверхность она очень стремительно остывает, потому использовать ее нужно сразу после изготовления, не давая ей остыть ниже 120 градусов.

    Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.