Какой комод выбрать

Какой комод избратьВ какой-то момент желание навести в доме порядок приводит к покупке комода, чтоб все маленькие, и не очень, вещи и вещицы в конце концов были разложены по полочкам и ящичкам, где их всегда можно отыскать. Потому можно утверждать, что как предмет мебели комод не устареет никогда. Будущее его светло.

Происхождение комода уходит корнями в глубь истории. Считается, что предком его был обычный сундук. Перевоплощение его в комод было долгим. Поначалу он подрос, позже заполучил ножки-опоры, потом сплошные фасады перевоплотился в раскрывающиеся дверцы. В конце концов в XVII веке, поначалу в Италии, а позже во Франции, появилась так именуемая креденца: низкий двудверный шкаф с выдвижным ящиком – а отсюда уже и до комода рукою подать. Конкретно на это время и приходится возникновение первых реальных комодов, другими словами, комодов в том виде, какими мы их знаем. Видовым признаком всех «комодообразных» стали выдвижные ящики, расположенные друг над другом.

Их «звездный час» пришелся на первую половину XVIII века – эра рококо, Франция. Фактически, само слово «комод» в переводе с французского означает удачный. Итак вот, в эру рококо они были неотклонимой деталью парадного интерьера.

Роскошные и легкие, комоды рококо отличались плавными формами, волнистыми фронтонами и утонченной, если не сказать утонченной, отделкой: инкрустация из черепахи, перламутра, слоновой кости, драгоценных и полудрагоценных камешков, золотой бронзы. Не считая парадных, возникают и другие разновидности: комод с зеркалом для будуара, комод-

Какой комод избрать

секретер для кабинета. В эру классицизма и ампира комоды становятся более многофункциональными, возникает сдержанность декора и геометрическая четкость контуров, доминируют формы правильного параллелепипеда, полукруглые либо полуовальные фасады. Шкафы для одежки еще не захватили жилые комнаты, для их отводились отдельные помещения, потому вещи, которые должны были быть под рукою (сначала белье) хранили в комодах, стоявших в спальне.

«Умение» комода создавать комфорт обернулось для него при русской власти неприятностями – его обзывали «эмблемой мещанства» и изгоняли из домов. Но взоры поменялись, комод возвратился, и сейчас никому и в голову не придет отрешаться от вещи, имеющей столько неопровержимых плюсов.

Какой комод избратьКомоды всегда числились эмблемой престижа, а их созданием занимались самые известные мастера проошлых веков. Потому логично, что и сейчас так популярны высказывания древних оригиналов. Но параллельно производители этой восхитительного предмета мебели отыскивают все новые его решения. Обычно комод состоит из цоколя либо ножек, столешницы, выдвижных частей и фурнитуры. Но невзирая на достаточно ординарную структуру комоды отличаются исключительным многообразием. Сначала, современные комоды – это не стандартная конструкция данных габаритов: ведущие производители предлагают не только лишь несколько вариантов глубины, ширины и высоты для одной модели, но даже предугадывают способности ее перекомпоновки. Благодаря этому таковой комод просто вписывается в огромные системы хранения.

Комод очень функционален. Он компактнее, чем шкаф и визуально еще меньше загромождает комнату (в особенности если чуток приподнят над полом, поставлен на ножки). При всем этом его КПД выше, чем у шкафа, внутренний объем употребляется фактически стопроцентно – а все благодаря выдвижным ящикам! (Меж иным, данный метод хранения предметов и доступа к ним считается самым оптимальным и исходя из убеждений эргономичности). Верхняя поверхность комода тоже не пустует: на ней выставка натюрмортов, «ценности» дома.

Принципиальная особенность нынешних комодов – многофункциональность: как в современных, так и в традиционных моделях дизайнеры удачно «прячут» мультимедийные элементы. К примеру, «внутренностью» одной и той же модели полностью могут стать решетки для хранения винных бутылок в горизонтальном положении либо ящики для посуды – заполнение находится в зависимости от желания заказчика.

Выдвижные элементы – это и есть главный объект технологических усовершенствований комодов. При всем этом все важнейшие инновации очень перекликаются с разработками для кухонной мебели. Как, к примеру, системы доводки ящиков, прямо-таки революционная система открывания ящиков нажатием click, которая позволила стопроцентно отрешиться от ручек на поверхности дверей и ящиков. Не считая того, дизайнеры предлагают сочетать в одной модели распашные и лифтовые дверцы (они поначалу выдвигаются, а позже подымаются ввысь). Либо – снаружи двери могут смотреться как распашные, но открываются как раздвижные – для тех, кому не охото, чтоб комод смотрелся как шкаф.

Какой комод избрать Какой комод избрать

Ящики комода Cube, сделанного Вернером Айсслингером для компании Interlubke, могут раскрываться в всякую из 4 сторон. Особенность отделки – глянцевый лак цвета мокко и шина с ярко-синей подсветкой, идущая по периметру столешницы.

Приметная особенность моделей Basik от Pallucco, выполненных в стиле хай тек, из натурального бука, клена либо южноамериканского орешка – магнит, который можно просто перемещать с места на место для того, чтоб открыть подходящую дверцу либо ящичек из нержавеющей стали.

Какой комод избратьМатериалы для нынешних комодов – это вообщем «мир без границ». Респектабельные производители «классики» обычно употребляют дорогие породы дерева: орешек, клен либо вишню. В современных моделях смешиваются самые различные материалы: натуральные кожа и камень, стекло, в том числе и цветное, металлы, в том числе и драгоценные. Нередки и уникальные материалы, к примеру, сплав алюминия и карбонада. Когда идет речь о разработках именитых дизайнеров, никакие правила уже не действуют. Методы отделки являются, обычно, ноу-хау производителей.

Комод из коллекции Barbara Barry компании Baker. Поначалу весь комод покрывается терракотовым лаком, а потом на дверцы наносится слой за ранее смятой тонкой серебрянной фольги.

В коллекции Riedizioni компании Colombostile использована техника под заглавием «исчезающий воск». Свойственны неровный набросок фольги, накленной на дверцы, который уникален для каждого экземпляра. Кстати, это могут быть инициалы заказчика либо хоть какой другой мотив.

Какой комод избрать Какой комод избрать

Кисти – очень престижная деталь в отделке комодов. Модель из коллекции Zen компании Tura обтянута светлой кожей, какой конкретно – секрет компании. Понятно только, что нрав фактуры находится в зависимости от количества наносимых на кожу слоев лака: их как минимум 10.

Корзинки из ротанга на дверях комода Wiwa компании Rattan Wood закрыты закаленным стеклом. Столешница также выполнена из стекла, а окантовка дверец и ножки – из алюминия. Открыть комод можно обычным нажатием на высшую часть дверцы – эта прогрессивная система именуется push-pull.

Какой комод избратьФотопечать на поверхности комода из вишневого дерева (дизайн Роберто Лаццерони для Ceccotti) определеяется не сходу: издалека комод с семью ящиками (все различного размера), кажется полностью древним, а при ближнем рассмотрении обнаруживаются принты с сюжетами от традиционной живописи до аэрошоу прошедшего века.

В отделке очень популярен лак, в особенности глянцевый, дающий чувство большей объемности и блеска, чем матовый. Как получить таковой эффект, производители кропотливо скрывают. Но кое-что все таки понятно. К примеру, венецианские комоды, предлагаемые Francesco Molon, покрыты точно таким же лаком, каким покрывают именитые венецианские гондолы.

Комод, предназначенный для BEHR Питером Мали, получил заглавие Феррари. Так же, как спорткар высшего класса, он покрыт патентованным Феррари ярко-красным цветом. Лак тут использован рояльный. Все как положено: поначалу узкий разглаживающий слой гипса, позже минимум 12 микронных слоев лака. Только так можно достигнуть соответствующего глянца.

Карло Рампацци сделал в коллекции Maguillage для Colombostile комод-»хамелеон». Метод покрытия лаком такой, что поверхность комода меняет цвет зависимо от угла зрения. А железные розы правильно служат ручками для комода.

Какой комод избратьЭксклюзивность каждой таковой вещи, естественно, гарантируется: каждый комод имеет собственный свой номер.
Что все-таки касается цвета современных комодов, то опыты в этой области становятся настолько активными, что ничто уже не кажется экстремальным.

Комоды сейчас такие различные (по размерам, форме, материалам, ценам), что нетрудно подобрать подходящий экземпляр для каждого уголка квартиры. Например, высочайший и узенький просто впишется в не очень пространное место прихожей типового дома. Маленький и вытянутый создаст эффектную горизонталь в гостиной. В детской комод приучит к порядку. Даже если малышей двое-трое, а комод один, у каждого будет место для вещей – индивидуальный ящик (можно написать на нем имя). Ну а в кухне этот предмет мебели вообщем незаменим. И пусть в вашем кухонном гарнитуре довольно выдвижных ящиков, маленький комодик (лучше на роликах) никогда не помешает – тем паче что он не займет много места.

В какую бы сторону ни «развивался» комод, он всегда узнаваем. «Приличная» мебель, либо мебель для тех, кто любит порядок в доме, – такую характеристику экспертов комод заслуживает больше, чем кто-нибудь из его братьев. Что конкретно хранить в нем – непринципиально, такие вещи найдутся в каждом доме. Разложить их в конце концов по ящичкам и полочкам – ни с чем же не сопоставимое наслаждение. С этой удобной и прекрасной мебелью в вашей квартире появится много места для хранения вещей и воцарится абсолютный порядок.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.