Как выбрать каменную столешницу

Внедрение в дээспешно-ламинатном кухонном интерьере одной – единственной каменной столешницы преобразует атмосферу в доме до неузнаваемости. Домочадцы как будто попадают в мире средневековья, где мужчины ощущают себя рыцарями, а хозяйка царицой Гвиневьерой. Отменная каменная столешница обязует к приличному и стабильному темпу жизни, где нет гулкой суеты, тревог и волнений. Владелец (повелитель Артур) и хозяйка (Гвиневьера) чинно вкушают явства, превращая процесс приема еды в искусство высочайшего стиля.

Каменная столешница излучая холодность и аскезу задает тон и стиль всей кухонной атрибутике. Тут нет места глиняной посуде и древесным ложкам с петушками. На таковой столешнице не может лежать гора небъющихс тарелок и пластмассовых кувшинов. Одним словом, столешница на кухне – царица. Какая царица – такие и ее верноподданые.

Как избрать столешницу? Линия и цвет в дизайне интерьера играют решающую роль. Совершенно ровненькая кромка столешницы – это высочайшее искусство камнеобработки. Еще в Старом Риме камнетесы-рабы умели вручную с помощью нехитрых тесал и троянок обрабатывать камень, добиваясь необыкновенных результатов в полировке полностью ровненькой кромки столешниц. Современное камнеобрабатывающее оборудование позволяет обработать сляб с допуском в 0,1 мм. На мебельных выставках в Кельне и Милане представлено огромное количество столешниц из гранита, мрамора, базальта, песчаника. Но из 100 полностью ровненьких столешниц можно избрать от силы две – три, у каких ровная лини вправду безупречна и соотносима с глобальными образцами высочайшего искусства. Правильную оценку может дать только вкусивший вкус дизайнер – конструктор, который сдал в эксплуатацию не один десяток проектов.

Труднее обстоит дело с цветом. Российские месторождения: Урал, Сибирь, Карелия, Алтай не настолько богаты широкой гаммой красок и многообразием естественного рисунка камешков. В главном это ординарна градация по оттенкам: сероватый, красноватый, зеленоватый, темный, белоснежный; и производные от их: серо – красноватый, зеленовато – белоснежный, черно – красноватый и т. д. А вот побережье Адриатики (Италия, Греция) богато залежами таких камешков, где градация цвета и рисунка имеет до 100 наименований красноватого: Балморел Ред, Джил Тау, Ред Кармен, Пурпурово – красный и т.д.

Цвет камня находится в зависимости от составляющих минералов: кварца (сероватые зерна), полевого шпата (розовые и белоснежные) и слюда (темные). Так, к примеру, калиевые полевые шпаты окрашивают камень в голубой цвет. Но необыкновенную красоту рисунка столешницы (камня), схожую брекчиевой мозаике, делают желваки, конкреции, сентарии, разводы, вкрапления, прожилочки. И, чем они замысловатей, тем дороже стоит этот камень. Не каждый может для себя позволить столешницу из яшмы. Но посмотрите на эти фантастические образы, фейерверк природной фантазии, являющей взгляду галлактические пейзажи, витиеватые разливы рек.

Выбирать цвет камня нужно в тон фасадного покрытия Вашей кухни. В большинстве случаев это бежево-серый (Кибик-Кордон), бело-серый (Бьянко Карара), красно-серый (Капустянский), розово-бежевый (Роза Португало), зеленоватый (Грин Тинос). Пореже – темный (Габро) и белоснежный (Тасос Вайт). Хотя все находится в зависимости от вкусов домочадцев. Столешница, успешно подобранная по цвету к основной цветовой политре, привносит чувство монументальности, стабильности и убежденности в следующем дне.

Если вы хотя бы раз обедали за каменным столом, в полированной поверхности которого отражается сияние счастливых глаз вашей собеседницы, – вы возжелаете повторять эту трапезу нескончаемое количество раз, пока вашим внукам не перейдет в наследие эта домашняя реликвия. Естественно, она (реликвия) лет через 100 потускнеет, поцарапается, но при всем этом только приобретет антикварную ценность. К тому же современные хим средства позволяют вернуть ее сияние до зеркального отражения. Сколы и царапинки просто восстанавливаются восковым карандашом такого же цвета, что и столешница. Зачем следует растопить его в пламени и капнуть на поврежденное место, дать ему остынуть 30 – 40 минут, потом узким лезвием срезать выступающую лишнюю часть. После чего необходимо отшлифовать поверхность фланелевой либо шерстяной тряпкой (во время шлифовки зависит качество блеска). Ни при каких обстоятельствах нельз воспользоваться шкуркой либо другими непроверенными хим методами. Этим вы совсем ее погубите. А лучше пригласить спеца, и он все сделает в наилучшем виде.

Выше мы гласили о жестких минералах: гранит, бальзат, диабаз, диорит. Мрамор не относится к этой группе минералов. Мраморные столешницы более капризные и деликатные в обиходе. К ним следует относитс более заботливо. На их могут остаться пятна от красноватого вина, если вы их впору не смыли.

И совершенно несправедливо позабыты столешницы из доломита, песчаника, мраморизованного известняка. В Западной Европе в этом сезоне очень популярны выносные обеденные столики круглой и округлой формы из желтоватого доломита. В погожий осенний вечер таковой стол на веранде либо под навесом является неотъемленной частью вечернего чайного застолья. Обеденный стол из брекчиевидного конгломерата испещренный мозаичными каменными бляшками, привнесет торжественное настроение в самую невеселую компанию друзей.

И в конце концов самая дорогая и самая неповторимая столешница с мозаикой. Русские мастера делают свою разновидность пластичной мозаики, которая в мире получает заглавие российской. Эта техника подразумевает создание рисунка либо орнамента на базе 1-го камня – СЫНЩ, малахита, лазурита. Если Флорентийская мозайка использовалась для украшени маленьких фрагментов интерьера и сотворения красочных миниатюр, то в Рф мозаика заполучила более широкий диапазон внедрения. На столешнице запечатлевают нескончаемое огромное количество абстрактных узоров, богатейших по цветовой политре, также реалистическое изображение предметов – птиц, бабочек, раковин, цветов, плодов, пейзажей и натюрмортов, жанровых сцен и композиций на библейские сюжеты.

Можно не колебаться, что с течением времени флорентийские и российские мозаики станут такими же родовыми драгоценностями, как столовое серебро, фарфор либо ювелирные декорации протцов. С этими произведениями искусства в ваш дом войдет и частица души художника, их создавшего. И не раз еще потомки вспомнят хорошим словом того, кому хватало вкуса, сил и средств, чтоб поместить в доме красивые самоцветные талисманы, несущие добро и позитивную энергетику, прививающие высочайший образ жизни.

Итак. Выбирая столешницу из камня для собственной кухни, помните! Вы сейчас рыцари каменного стола, где леди и джентельмены принадлежат одному рыцарскому ордену, правила которого предписывают вам вести жизнь достойную вашего звания, достатка и родословной.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.