Фасадные краски: требования и классификация

 Фасадные краски: требования и систематизацияФАСАДНЫЕ РАБОТЫ – С ЧЕГО НАЧИНАТЬ Расцветку ФАСАДА?

Со всех боков современного человека окружают дома и строения с различными типами фасадов. Возникновение фасадных материалов из металла, пластика, стекла, композитных материалов и пр. не сумело вытеснить таких испытанных методов отделки, как покраска и штукатурка.

Классические методы нужны, сначала, для реконструкции исторических объектов, где их нельзя поменять никакими модными облицовочными материалами.

Более обширно они используются и для нового строительства, как один из самых эконом методов отделки фасада. Конечно, применение красок и штукатурок в новеньком строительстве обосновано не только лишь экономическими требованиями, да и большенными способностями по «игре» с цветом и фактурой, которые предоставляют конструкторам подобные покрытия.

Главные трудности при реставрации, декоративной отделке, ремонте, утеплении фасадов построек и сооружений появляются из-за недочета инфы и отсутствия опыта внедрения фасадных систем, начиная с проектной стадии.

Защитно-декоративные покрытия должны решать последующие задачки:

  • защита от неблагоприятных наружных воздействий, таких как дождик, мороз, ветер, Ультрафиолетовое излучение, промышленное загрязнение, биопоражение и т.п.
  • решение экологических задач; к примеру, комфортность снутри дома
  • соответствие художественно-эстетическим и строительным требованиям

Качественные фасадные материалы отличаются последующими необходимыми качествами:

  • защищают поверхность стенки от осадков, при всем этом, не препятствуя выходу водяных паров наружу, что позволяет обширно использовать их для систем термоизоляции;
  • имеют высшую адгезию к подложке;
  • устойчивы к мокроватому истиранию;
  • имеют низкое грязеудержание;
  • устойчивы к щелочным основаниям, к Ультрафиолетовому излучению, к брутальным средам.

Главные группы фасадных водно-дисперсионных материалов:

  • Акрилатные краски, грунтовки, декоративные штукатурки и замазки.
  • Силикатные краски, грунтовки, штукатурки.
  • Силиконовые краски, грунтовки, штукатурки.

Советы ПОТРЕБИТЕЛЮ В ВЫБОРЕ ФАСАДНОЙ КРАСКИ

Мир красок сложен и многообразен, как хоть какой мир.

Краски можно систематизировать по составу, свойствам, областям внедрения, цветам и проч. Производителей истинной высококачественной краски интересует проф ее применение и оценка ее параметров исходя из убеждений защитного и длительного покрытия при обработке разных поверхностей, в особенности фасадов построек, потому что при всем этом все отличные и нехорошие свойства лакокрасочного покрытия появляются в особенности ярко.

Каковы требования к фасадной краске у нас, большинства потребителей? Помазал, поглядел цвет, потер.

По сути:

Фасадная краска должна быть устойчива к УФ лучам. Это понятно, так как под действием Солнца краска медлительно разрушается. В Европе принято, что от УФ это разрушение допустимо не ранее, чем через 10 лет.

Российские связующие разрушаются со скоростью 30% связывающих в год.

Если даже русский производитель добавил в краску все требуемые составляющие, то краска приходит в негодность максимум через 3 года (стоимость русской фасадной краски при всем этом в среднем 26-32 р/кг).

Оказывается, фасадная краска должна быть паропроницаема, потому что все наши стенки состоят из кирпича и бетона «дышат» и при отсутствии паропроницаемости мы смотрим сползание краски слоями (чулком).

Почаще это наблюдается во мокроватых помещениях, где стенки и потолки покрашены алкидной краской.

Краска должна сохранять достаточную упругость после высыхания, потому что из-за температурных перепадов, усадок на поверхностях наших фасадов, происходит микродеформации, которые не должны приводить к разрушению пленки.

Краска должна быть устойчива к щелочным и кислотным воздействиям, потому что осадки у нас далековато не нейтральны, воздух с выхлопными газами тоже создают разрушения, действующие на лакокрасочное покрытие.

В Европе по всем этим характеристикам происходит тестирование краски.

К огорчению, наши краски, замешанные нередко веслом в бочке, эти тесты не проходят.

ПРИМЕР: Очень принципиальный параметр краски показатель растрескивания пленки зависимо от ее толщины. По условиям теста краска наносится слоем от 0.05 до 1 мм. Потому что в чисто русских красках употребляется только наполнитель размером выше 0.05 мм, понятно, что таковой размер слоя неосуществим. Получить наибольший размер клина тоже нельзя, потому что жидкость по вязкости близкую к воде нанести слоем 1 мм проблематично из-за ее растекаемости. Ничего, можно нанести 5 слоев!

Результат: При нанесении качественной краски шириной 0.5 мм, покрытие разрушается через 20 лет. А нанесение русской краски слоем в 10 раз больше даст разрушение покрытия через 6-8 месяцев.

К примеру, на покраску 3-х подъездного 9-ти этажного дома нужно 1 тонну германской краски либо 2 тонны русской.

Означает, даже при цены ввезенной краски вдвое больше русской, цена обработки поверхности 1 кв. м будет обходиться идиентично при большой разнице в качестве получаемого результата, не говоря о стоимости повторного перекрашивания фасадов при применении русской краски минимум через два года.

Потому выбирая только высококачественный продукт, учитывайте не цена 1 кг краски, а цена услуги по обслуживанию 1 кв. метра поверхности.

Для того, чтоб очень отлично раскрыть потенциальные способности фасадной краски, нужно провести целый комплекс докрасочных мероприятий.

Одна из принципиальных целей этих мероприятий минимизировать проникновение воды в стенки. Для этого нужно провести мероприятия по гидроизоляции фундаментов, устроить высококачественный мелкие камешки, также проверить, и по мере надобности отремонтировать, гидроизоляцию меж цоколем и стеновой конструкцией, чтоб воспрепятствовать подъему грунтовых вод.

Если требуется, то нужно провести ремонт карнизов, отливов, водосточной системы, и т.д. Без всех перечисленных мероприятий средства на отделку фасадов, вероятнее всего, будут потрачены неэффективно.

С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ РАБОТЫ ПО Расцветке и ОТДЕЛКЕ ФАСАДА?

Дается черта подложке (основанию). Определяется степень ее деформированности, крепкость поверхностного слоя, степень впитываемости, абсорбирующая способность, водородный показатель рН, присутствие растворимых солей и др. Яркое покрытие должно владеть нужной эластичностью, чтоб бездефектно принимать гидротермическое расширение и сжатие основания.

Оценивается суммарное количество воды, поступающее в стеновую конструкцию от всех вероятных источников. Яркое покрытие должно владеть достаточной паропроницаемостью, чтоб влага, поступающая в стенку, могла свободно испаряться.

Выясняется био активность основания для определения требуемых фунгицидных (противогрибковых), антибактериальных, альгицидных (противоводорослевых) параметров наносимых покрытий.

Определяется газопроницаемость покрытия. Для известковых оснований покрытия должны быть проницаемы для С02 (чтоб не препятствовать протеканию реакции карбонизации), а железобетонное основания нужно защитить от С02 как от одной из обстоятельств, вызывающих их коррозию.

Делается учет погодных критерий и состояние воздушного бассейна, степень загрязненности атмосферы.

Для ремонтной расцветки определяется сопоставимость нового материала с тем, которым фасад был отделан ранее.

Рассчитывается цена 1-го квадратного метра покрытия, зависимо от выбора материала.

В этом случае, когда поверхность покрыта мелящим составом, нет никакого смысла окрашивать ее без дополнительного укрепления глубокопроникающим грунтом.

Сначала, необходимо верно избрать краску для той либо другой поверхности, пристально ознакомиться с советами по применению, подсчитать примерный расход краски на всю площадь, исходя из расчета 2-ух слоев краски, типа поверхности, ее шероховатости и избрать подходящий инструмент для нанесения (кисть, валик, краскопульт и т.п.).

Красить фасад необходимо при подходящих погодных критериях: температура воздуха не ниже +5°С, не красить в дождик либо в сырую погоду (при влажности выше 75%), при сильном ветре и на солнцепеке.

Разбавляются, по мере надобности, воднодисперсионные краски водой, но менее чем на 10%. Колерованную краску и заключительный слой лучше не разбавлять.

Выбор краски находится в зависимости от требований, которые предъявляются к покрытию и от определенного типа основания, также важен параметр «цена-качество».

Внешний облик и долговечность покрытия на 60% находится в зависимости от подготовки поверхности и на 40% от самой краски, от корректности работы с ней и от ее свойства.

КАКИЕ БЫВАЮТ ФАСАДНЫЕ КРАСКИ НА Аква Базе?

Минеральные краски. Минеральные краски используются, обычно, для минеральных поверхностей (к примеру, минеральных штукатурок) либо поверхностей, ранее покрытых этими же материалами. Эти продукты состоят из цемента у цементных красок, известкового молочка у известковых красок и щелочестойких неорганических пигментов.

Главное преимущество водно-дисперсионные красок заключается в том, что связующие, входящие в их состав, диспергированы в виде мелких частиц в воде, а не растворены в более дорогих, ядовитых либо огнеопасных органических растворителях. В состав таковой краски не считая пленкообразователя (синтетической смолы) с разными наполнителями и пигментами входят также целый ряд особых добавок эмульгаторов, которые содействуют образованию капелек краски в воде, стабилизаторов дисперсии, загустителей, антивспенивателей, антисептиков и многого другого. Для их свойственны: гидрофобность (водоотталкивающий эффект), упругость, отменная механическая крепкость. Бесспорные плюсы этих красок экологическая чистота, высочайшие технологические характеристики и вода в качестве разбавителя. Они фактически не имеют аромата, просто наносятся кистью, валиком и краскопультом. Наилучшими, исходя из убеждений эксплуатационных параметров, признаны водо-дисперсионные краски на акрилатной базе. За рубежом на долю красок этого типа приходится до 90% от всех производимых материалов.

Силикатные фасадные краски – это однокомпонентные дисперсионные краски на базе водянистого калийного стекла, содержащие улучшающие органические добавки. Они владеют наибольшей воздухопроникаемостью. Силикатные краски поставляются в готовом виде.

Силиконовые краски. Силиконоэмульсионные краски соединяют внутри себя наилучшие характеристики акриловых и силикатных красок: паропроницаемость у их практически так же высока, как у силикатных, как следует, они тоже подходят для построек с нехороший гидроизоляцией фундаментов, и к тому же они не поддерживают развитие микробов. Связывающим в этих материалах является кремнийорганическая силиконовая смола. Разводят их водой. После высыхания краски поверхность смотрится как натуральный природный материал. Краска образует водонепроницаемую пленку, структура пленки обладает способностью к самоочищению так именуемый эффект лотоса. Они совместимы как с минеральными, так и с акрилатными красками, допускают перекрашивание старенькых силикатных красок.

И еще одна группа красок измененные материалы. Они представляют собой улучшенный вариант акриловых систем, в состав которых добавлены силиконовые смолы либо силоксан (промежный продукт при производстве силиконовых смол). Силикон либо силоксанмодифицированные покрытия владеют неплохой адгезией, лучше пропускают углекислый газ и отталкивают воду, обеспечивают защиту от Ультрафиолетового излучения, владеют большей эластичностью, а означает, и долговечностью. Их можно наносить фактически на все имеющиеся в строительной практике минеральные подложки.

алгоритмы поисковыхadut dating sitesв оборудованиедоставка посылок из китая

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.