Дверные проемы

Каждый человек – творец. В нем всегда живет потребность к переменам в собственной жизни, в собственном жилье.

Бывает, что становится неловким замкнутое место комнат, охото расширить его, сделать новые входы и выходы, освежить и обновить атмосферу. Самый 1-ый шаг – это настоящая оценка ваших желаний и способности их воплощения в жизнь. Другими словами следует верно найти: что можно трогать, пробивать и удалять, а что ни при каких обстоятельствах нельзя. В этом вам поможет спец по перепланировке, инженер, которого непременно обязана иметь в собственном распоряжении компания, берущаяся за выполнение вашего заказа. Этот человек, выехав на место, обусловит, воплотима ли ваша мысль, порекомендует, как это лучше сделать, и познакомит со всеми шагами грядущих работ.

Если ваш проект имеет право на существование, то последующим шагом будет согласование перепланировочных решений в разных инстанциях. Перенос либо устройство новых дверных просветов – дело серьезное, это ответственная операция, которая может привести к понижению несущей возможности стенки строения. Потому ее относят к перепланировочным работам, на которые в согласовании с действующим законодательством нужно получить разрешение от междуведомственной комиссии. Но чтоб его получить, необходимо иметь на руках порядка 15-20 документов из других организаций, несущих ответственность за безопасность и сохранность жилища: от балансодержателя либо собственника дома, управления окружного конструктора, органов Госпожнадзора, Госсанэпиднадзора, Гос жилищной инспекции Москвы и эксплуатирующих органов. На все эти дела может уйти три месяца, дизайнерские и ремонтно-строительные компании делают это существенно резвее.

Дверные просветыВыбирая место и размеры дверного проема, спецы обычно учитывают последующие моменты. Железобетонная либо кирпичная серьезная стенка в квартирах имеет толщину от 120 до 400 мм, из нее официально разрешено удалить кусочек от 700 мм до 2000 мм в ширину и 2100 мм в высоту. Просвет следует располагать посреди стеновой панели на расстоянии, обычно, более 600 мм от наружной стенки квартиры. В квартирах, расположенных на нижних этажах построек (обычно с 1-го по 4-й), ширину проема не следует делать более 900 мм, так как ее превышение может вызвать необходимость установки дополнительных укреплений, что резко повысит цена работ. Дверную коробку лучше приобрести перед выпиливанием проема, – это позволит выполнить работу более аккуратненько и точно.

Когда согласования получены, нужные документы подписаны, наступает очередь преобразования покоев. Естественно, каждый владелец вожделеет созидать свою квартиру прекрасной и элегантной (ради чего все и затевается). Этот вопрос следует заблаговременно обсудить с дизайнером компании-исполнителя. Ваша совместная фантазия и дизайн-проект, составленный на ее базе, приведут к уникальному решению. Когда же идет речь не о полном дизайн-проекте всего жилища, а только о локальном – просвете, приглашают спец компании, которые берутся за выпиливание проема стандартных размеров и делают это аккуратненько и стремительно, за один рабочий денек. Услуги компании по выпиливанию проема зависимо от размера проема и необходимости установки железобетонного обрамляющего каркаса могут стоить от 7 до 20 тыщ рублей. Перед подписанием контракта с таковой компанией ознакомьтесь с ее лицензией на проведение такового вида работ. Подготовьтесь к приходу мастеров. Выпиливание куска стенки обычно делается с обильной подачей воды, потому часть паркетного пола, которая прилегает к будущему просвету, лучше снять. Мебель из помещений лучше вынести либо хотя бы отодвинуть на расстояние более 2 м.

Дверные просветыДелают эту работу почаще отбойным молотком либо дрелью с перфораторной насадкой. И только немногие делают просвет пилой. Да не обычный пилой, а дисковой фрезой с алмазоносными секторами, приводимыми в действие особым гидропроводом. Только такая и может разрезать толстый бетон, армированный железными стержнями поперечником 4-12 мм. Спецы считают, что кусок несущей стенки должен быть конкретно выпилен, потому что удары могут привести к образованию трещинок в железобетонных стеновых панелях. Только фреза делает процесс стопроцентно неопасным для строения. Процедура такая. Поначалу на стенке размечают контуры грядущего дверного проема – дисковой пилой делают контурный рез на глубину 140 мм. Потом следует горизонтальный рез. При втором проходе дисковой пилой по тому же контуру выпиливают просвет на всю толщину стеновой панели. Охлаждающая вода отводится таким макаром, чтоб она не просочилась под плинтуса пола. Выпиленная часть стеновой панели малость наклоняется и снимается. Потом готовят швеллеры обрамляющего каркаса к сварке. А после следует установка обрамляющего каркаса. И просвет готов!

После окончания перепланировки работники из бюро технической инвентаризации занесут надлежащие конфигурации в техпаспорт на строение и вы получите новейшую копию из поэтажного плана дома. Эта бумажка – официальный документ, который может быть применен при написании завещания, при обмене либо дарении. А главное – прочностные расчеты для вероятных проектов на перепланировку квартир других жильцов вашего подъезда будут производиться уже с учетом вашего нового дверного проема.

Мастеровые хозяева берутся без помощи других делать просветы, но, как мы уже отметили, отменно и безобидно для строения эту операцию можно сделать, только имея на руках соответственный инструмент, очень недешевый.

Проход в стенке можно сделать очень и очень необычным: дыра в перекрытии в «модерновом стиле», древние арки дверные просветы либо неважно какая другая ваша задумка будут воплощены. Вот примеры вероятных решений для тех, кому надоела в доме «эта белоснежная, белоснежная дверь».

Естественно, скажете вы, быть необычным на местах пригородного коттеджа либо большой квартиры просто, а попробуй в агрессивно данных критериях стандартной планировки. А и попробуем! Ударим фантазией по скучноватой архитектуре! Но исключительно в союзе с специалистами.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.