Что нужно знать покупателю о паркете? Как выбрать фирму-подрядчика по укладке паркета?

Что необходимо знать покупателю о паркете?  Как избрать фирму-подрядчика по укладке паркета?Как это ни феноминально, паркетный пол, история которого насчитывает не одну сотку лет, является одним из самых малоизвестных и загадочных ингредиентов интерьера, окружающего нас дома и на работе. Паркетные полы являются чуть ли не самым дорогим и, непременно, самым долгоживущим элементом отделки хоть какого жилища. Потому понятна заинтригованность покупателя в качестве паркетного пола, в его прочности и долговечности.
Что необходимо знать покупателю о паркете

Пристально изучаем документацию

Сначала ваш паркет обязан иметь имя – завода-изготовителя, страны, где он изготовлен. Страшитесь паркета беспризорника без рода, без племени.Мы уже привыкли добиваться сертификат свойства в непонятных случаях при покупке товаров питания либо спиртного. Тем паче необходимо проверить наличие не просроченного «Сертификата соответствия ГОСТ», и «Гигиенического сертификата» при значительно более дорогой покупке паркета.
Терминология, которая употребляется в маркетинговых и информационных материалах торгующих паркетом организаций, должна своим происхождением ГОСТам на паркет и деревообработку. Паркет марок А и Б, материал из которого он делается, в том числе дубовый, бамбуковый, ясеневый, кленовый и т.п. паркет, отборный по тональности дерева, тангенциальный и круговой по распилу, смесь разновидностей распила – «рустикал». Опасайтесь не имеющих дела к паркету эпитетов «элитный», «эксклюзивный», непереводимых заглавий зарубежного происхождения. Определения «эксвизит», «селект» и др. можно использовать для обозначения конфет и напитков, но они неприменимы для паркета. Их наличие должно настораживать покупателя.
Признаки неплохого паркета

Паркет – высокоточное и сложное изделие современной техники, изготавливаемое на самых современных станках и линиях фактически с машиностроительными допусками. Совместно с тем это хрупкий и «живой» строительный материал, чувствительный к воздействию перепадов температуры, воды и нагрузкам. Первым и более естественным показателем того, как он защищен от этих воздействий, является качество тары. Паркет должен быть упакован в жесткую коробку и заварен в плотную полиэтиленовую пленку. Это защитит его от лишней воды и механических нагрузок при перевозке и хранении.

На лицевых, задних и торцевых поверхностях паркетных клепок не должно быть черных следов ожога от обработки плохо заточенным инвентарем. Такая обработка навряд ли обеспечит нужные геометрические свойства паркета. Трещинкы на поверхности и в толще клепок свидетельствуют о внутренних и поверхностных остаточных напряжениях в паркете, возникающих, обычно, при высокотемпературной либо форсированной сушке либо при нарушении режимов сушки.

Паркет как строительный материал принципно является полуфабрикатом и приобретает завершенность после установки и обработки на объекте заказчика. В текущее время в продаже есть некоторое количество разновидностей паркета с теми либо другими элементами финальной отделки. Полностью допустимо, если это за ранее отшлифованный либо отполированный паркет. За ранее отлакированный паркет, казалось бы, упрощает и удешевляет обработку паркета на полу, уменьшает нужное для этого время. Но по сути многие трудности, в обыкновенном случае решаемые на стадии монтажа бригадой рабочих в рамках деяния гарантийных обязанностей, для за ранее отлакированного паркета переносится на момент первой циклевки и подмены лака. Через три – четыре года после монтажа пола Вы обнаруживаете, что любая лакированная клепка имеет фаски и, чтоб выровнять пол, приходится не шлифовать его на 0,2 – 0,3 мм, а циклевать более чем на мм. В конечном итоге укладка паркета, за ранее отлакированного, предъявляет завышенные требования к горизонтальности подосновы и связана с риском повреждения при монтаже пола. Поверхность при всем этом выходит ребристой.

Проверить навскидку геометрические свойства паркета можно, сложив несколько произвольно взятых паркетных клепок на ровненькой горизонтальной поверхности, к примеру, на столе. Попытайтесь сложить квадрат, приложите еще одну клепку с торца этого квадрата. Если Вам удалось это сделать кончиками пальцев, без напряжения, если меж клепками нет щелей и они плотно прилегают друг к другу по всей длине, если нет порожков на соединениях поверхностей и по ним можно провести, не цепляясь, визитной карточкой, то с точностью производства у этого паркета все в порядке.

Как избрать фирму-подрядчика для укладки паркета
Итак, Вы совладали с первой задачей и избрали паркет с довольно высочайшим показателем «качество, деленное на стоимость», изделие известного и ответственного изготовителя, отменно изготовленное и упакованное. Сейчас перед Вами более непростая задачка – выбор исполнителя и технологии укладки паркета у вас на дому либо кабинете.

Сначала, потребуйте от исполнителя лицензию на создание паркетных работ. Имеются ввиду не просто строй, а конкретно паркетные работы. Очень нечасто в составе строй бригад и компаний, смело берущихся за выполнение всех всеохватывающих отделочных работ на «европейском» уровне, есть специалисты-паркетчики. А маляр и паркетчик по специализации, познаниям и способностям не поближе, чем стоматолог и проктолог. Для строителя вода на объекте – обыденное дело, а для паркетчика – погибель.

Термин «сооружение паркетных полов» в значимой мере относится к устройству нужной подосновы под паркет. Есть различные технологии укладки. Большая часть из их располагается в спектре меж схемами «бетон – клей – паркет» и «бетон – гидроизоляция – фанера – клей – паркет». Все эти схемы имеют право на жизнь. Но крепление паркета к водостойкой фанере клеем и гвоздями, а фанеры к бетонному основанию дюбелями либо винтами через многослойную гидроизоляцию обеспечивает совершенно другое качество, чем попытка навечно соединить три разнородные материала – дерево, клей и бетон. Помните о том, что хорошо и кропотливо выполненная подоснова – залог прочности и долговечности Вашего пола.

Крепостные мастера оставили прекрасные эталоны собственной работы во дворцах Санкт-Петербурга, в Петергофе и Останкино. Мастер укладывал за год приблизительно один квадратный метр паркета, начиная с производства самого паркета и инструмента. К счастью индустрия многих государств предлагает в наше время широкий выбор инструмента для укладки и отделки паркета. Это шлифовальные и полировальные машины различного принципа деяния со встроенными пылесосами, пневматический инструмент для пристрелки фанеры и паркета и для безвоздушного нанесения лака, высокоточные циркулярные пилы, промышленные пылесосы, различные измерительные приспособления и влагомеры.

Удостоверьтесь, что те, кому Вы доверили укладку паркета, обустроены различным и современным инвентарем. От этого зависит качество их работы и прочностные и эстетические свойства Ваших полов.

Наличие современных шлифовальных машин со встроенными пылесосами и особые защитные меры позволяют провести оканчивающую стадию отделки Вашей квартиры – укладку , шлифовку паркета и нанесение лакового покрытия – таким макаром, чтоб не разрушить изготовленное на прошлых шагах. Паркет укладывается и обрабатывается после того, как окончены все работы по отделке, связанные с водой и загрязнениями. Поначалу необходимо перепланировать перегородки, выполнить все лакокрасочные, клеевые и плиточные работы, высушить цементную стяжку, а потом укладывать паркет. Нарушение порядка выполнения работ по отделке чревато недостатками паркетного покрытия, которые могут проявиться через довольно долгое время, но, обычно, в течение первого года после укладки.

Принципиально, чтоб исполнитель гарантировал бесплатное устранение изъянов в течение, по последней мере, года после приемки работ. За год дважды (сначала и окончании отопительного сезона) паркет испытывает воздействие значимого конфигурации характеристик влажности воздуха с перепадом порядка 30-35%. Обычно, если паркет пролежал год без щелей и вспучивания, он прослужит обсужденный срок эксплуатации, который для высококачественных полов может составить 50 – 80 лет и поболее.

Паркет – красивое натуральное покрытие, на котором три поколения Вашей семьи проживут длительно и счастливо. Но если по каким-то причинам Вы не сможете для себя позволить на данный момент уложить качественное и довольно драгоценное паркетное покрытие, воздержитесь от установки дешевенького и плохого паркета, смонтированного кое-как. Лучше используйте относительно дешевое покрытие из ковролина либо из какого-нибудь из заменителей паркета, чтоб пережить на нем томные времена, а когда дела поменяются к наилучшему, вернитесь к идее неплохого паркетного пола. Ваше терпение будет вознаграждено.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.