Армирование бетона волокнами

Армирование бетона волокнамиЗа последние 10 лет разработка прибавления волокон в бетон захватила гигантскую популярность.
Такое признание должно: а) напористым мерам по организации и стимулированию сбыта, проводимыми производителями волокон и их дистрибьюторами и б) самым последним данным о независящих технических испытаниях. Не только лишь технические и материаловедческие дисциплины, предлагающие использовать волокна в бетоне, да и производители и спецы свидетельствуют об успехе бетона, армированного волокнами на месте.

Репутация надежна: волокна уменьшают растрескивание при усадке. Внедрение армированного бетона всходит к строительству Римского Колизея, все же, потребовалось пару лет на проведение суровых исследовательских работ, чтоб сделать эту технологию широкораспространенной.

В современной бетонной индустрии волокна могут быть разбиты на две огромные группы: железные и синтетические.

Железные волокна имеют очень специфичное применение и, обычно, не употребляются в обыденных бетонных плитах, дорожных покрытиях, полах. Железные волокна добавляются в бетон в случае, если требуется высочайшая крепкость на удар. Бетонные полы подвергаются нагрузкам, воздействиям производственной среды (к примеру, авто сборочный цех). В этих случаях применение железных волокон может быть оправдано. Железные волокна посодействуют понизить растрескивание бетона при усадке, так же как и синтетические волокна, но железные волокна редко употребляются для защиты от растрескивания при усадке. Железные волокна бывают разных размеров и конфигураций. Более всераспространены волнообразные волокна длиной 40 – 50 мм и поперечником около 1-го мм. Доза волокон на кубический метр колеблется от 15 до 45 кг.

Синтетические волокна делаются из полипропилена, нейлона либо стекловолокна. Полипропиленовые и нейлоновые волокна, обычно, оказываются более комфортными для бетонщиков при выполнении бетонных работ. Нейлоновые и полипропиленовые волокна используются все более обширно.

В связи с этим стекловолокно отходит на задний план, и его внедрение сокращается.

Хотя 1-ый взор, кажется, что трудно отличить один тип синтетических волокон от другого, и они, как бы, должны работать идиентично.

Синтетические волокна, как и железные, бывают разных форм и размеров. Они различаются такими чертами, как денье (тонкость), количество волокон (число отдельных волокон на единицу площади) и предел прочности при растяжении (устойчивость к растяжению). Большая часть производителей бетона и их заказчиков отдают предпочтение разным типам волокон. В плитах, дорожных покрытиях и тротуарах более нередко употребляются волокна длиной в 6-12 мм. Доза волокон при всем этом колеблется от 0,6 кг до 2,0 кг на кубический метр бетона.

Свежезамешанный бетон претерпевает целый ряд разных хим перевоплощений. Хим процесс перехода бетона из водянистого (пластичного) состояния в жесткое сопровождается выделением тепла. Хотя это тепло и принципиально для роста прочности на ранешней стадии, оно также может оказывать отрицательное воздействие на бетон и быть предпосылкой его расширения. По мере того как бетон отвердевает, достигается максимум температуры. Достигнув экстремума, бетон начинает медлительно остывать. При всем этом он сжимается либо дает усадку. Такое изменение объема может сделать напряжения в бетоне, которые могут привести к тепловому растрескиванию. Образуя связующую базу, волокна помогают избежать этого эффекта.

Пластическое образование усадочных трещинок отличается от теплового растрескивания тем, что оно больше связано с влажностью, чем с внутренней теплотой. Погодные условия могут высушить поверхность бетона еще до того, как будет достигнуто изначальное состояние отвердевания. При всем этом снутри бетон может сохранять свою пластичность, в то время как его поверхность возможно окажется стопроцентно обезвоженной. Чрезмерная утрата воды на поверхности может привести к эффекту неверного схватывания и усадке. Сходство меж тепловым растрескиванием и пластическим образованием усадочных трещинок состоит в том, что оба этих эффекта вызываются конфигурацией объема бетона. Различие же заключается в причинах, вызывающих это изменение.

Армирование волокнами, почти всегда, не должно рассматриваться как кандидатура железному армированию. Армирование волокнами, но, должно рассматриваться как мероприятие, которое может значительно понизить возможность пластического образования усадочных трещинок и может посодействовать минимизировать эффекты от теплового растрескивания. Трещинкы на поверхности бетона содействуют проникновению воды и химикатов. Многие формы хим и физического разрушений могут начать своё пришествие через поверхностные трещинкы, что отразится на износоустойчивости и сроке службы бетона. Не считая того, поверхностные трещинкы не могут быть эстетически симпатичными.

Внедрение армирования бетона волокнами является экономным подходом, минимизирующим пластическое образование усадочных трещинок, уменьшающим тепловое растрескивание и увеличивающим износоустойчивость бетона.

перенос сайта на https яндексhdmi подключение ноутбука к телевизорукупить статуэтки лфзseo поисковое

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: svaisnab.ru .

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.